Fermentação sem energia

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LuizOliveira

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Salve pessoal,

Estava com 20l de uma APA fermentando a 2 dias a 19ºC, devidamente controlado numa geladeira, poço termométrico, etc.
No 3º dia, cheguei em casa e fui aumentar a temperatura para 20ºC, quando percebi tudo desligado.
O disjuntor geral da casa estava desarmado, por um curto que o pedreiro causou.
Quando liguei, vi que a temperatura já estava em 24ºC, moro no Ceará e calor aqui não falta, continuei minha sequencia e setei o tic para 20ºC.

Pergunto:
O que pode mudar na cerveja?
Voltar a temperatura a 20ºC foi correto? ou deveria ter contiuado com os 24ºC
 
Cara, depende de que estágio da fermentação estava.

Se estava mais para o final, provavelmente é melhor deixar como está já que no final a temperatura mais alta é até benéfica para questões de atenuação e reabsorção de compostos que geral off-flavors.

Abraço,
 
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