LuizOliveira
Well-Known Member
Salve pessoal,
Estava com 20l de uma APA fermentando a 2 dias a 19ºC, devidamente controlado numa geladeira, poço termométrico, etc.
No 3º dia, cheguei em casa e fui aumentar a temperatura para 20ºC, quando percebi tudo desligado.
O disjuntor geral da casa estava desarmado, por um curto que o pedreiro causou.
Quando liguei, vi que a temperatura já estava em 24ºC, moro no Ceará e calor aqui não falta, continuei minha sequencia e setei o tic para 20ºC.
Pergunto:
O que pode mudar na cerveja?
Voltar a temperatura a 20ºC foi correto? ou deveria ter contiuado com os 24ºC
Estava com 20l de uma APA fermentando a 2 dias a 19ºC, devidamente controlado numa geladeira, poço termométrico, etc.
No 3º dia, cheguei em casa e fui aumentar a temperatura para 20ºC, quando percebi tudo desligado.
O disjuntor geral da casa estava desarmado, por um curto que o pedreiro causou.
Quando liguei, vi que a temperatura já estava em 24ºC, moro no Ceará e calor aqui não falta, continuei minha sequencia e setei o tic para 20ºC.
Pergunto:
O que pode mudar na cerveja?
Voltar a temperatura a 20ºC foi correto? ou deveria ter contiuado com os 24ºC