Fermentação pressurizada

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

resk

Active Member
Joined
Feb 8, 2014
Messages
40
Reaction score
6
Olá,

Estava com um pm de 19l de bobeira e de saco cheio de abrir as tampas dos baldes que usava, então resolvi testar, porque dai poderia fermentar 2 levas por vez ou até mais se tivesse mais pm sobrando.

Na primeira vez, deixei os 2 primeiros dias com blow-off, depois conectei o co2 (com o cilindro fechado) e configurei para 0,5 kgf/cm², cada dia aumentava 0,5 kgf/cm², até chegar em 2 kgf/cm².

No fim gostei do resultado, levedura ficou bem neutra e aparentemente sem off-flavors, unica coisa que ainda não me acostumei foi na hora de medir a densidade, perco uns 2 litros até parar de sair fermento e a cerveja está carbonatada o que atrapalha a medição.

Se alguém já brincou com isso, como vocês fazem essa medição?
Pensei em cortar ou entortar o diptube do pm e só medir depois de limpar a cerveja, deixando umas 2 semanas fermentando por garantia. Mas não sei o quanto entortar ou cortar ou se tem modos melhores.



att
 

Latest posts

Back
Top