IuriFlorisbal
Member
- Joined
- Jan 5, 2016
- Messages
- 5
- Reaction score
- 1
Estou apenas em minha segunda leva, fiz uma pale ale de 20l no sábado, estranhei quando ao reidratar o fermento m44, a uma temperatura próxima de 30ºC, deixei descansando por 15 minutos, quando voltei para começar o processo de mexer levemente de 5 em 5 minutos as leveduras pareciam todas decantadas, mexia e em 5 minutos elas novamente decantavam.
Mesmo assim fiz a mistura da levedura no mosto, e agora me parece que não está fermentando, o airlock ainda não deu sinal de vida, fiz os testes de vedação e procedimentos de verificação descritos no post de airlock do fórum e parece tudo normal. Medi a densidade com um refratômetro no dia deu 1055, ontem 1053 e hj continua 1053.
Estou mantendo em temperatura controlada de 18ºC/19ºC.
Alguém já passou por isso? será que vou perder a leva ou posso fazer algo ainda?
Mesmo assim fiz a mistura da levedura no mosto, e agora me parece que não está fermentando, o airlock ainda não deu sinal de vida, fiz os testes de vedação e procedimentos de verificação descritos no post de airlock do fórum e parece tudo normal. Medi a densidade com um refratômetro no dia deu 1055, ontem 1053 e hj continua 1053.
Estou mantendo em temperatura controlada de 18ºC/19ºC.
Alguém já passou por isso? será que vou perder a leva ou posso fazer algo ainda?