eduaroeira1
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Boa tarde! Fiz essa semana minha segunda brassagem, saindo de uma APA simples para uma American IPA com dry hopping.
Como vai ser a primeira vez que faço DH, estou com dúvida sobre a quantidade de dias para fazer os processos de fermentação, maturação para esse tipo de cerveja. Alguém pode me ajudar?
Também estou com dúvida sobre quando fazer o DH, se precisa fazer alguma trasfega entre as fermentações, temperaturas para cada etapa, etc.
Minha receita é a seguinte (40 L):
Maltes
8 kg Pilsner
2 kg Pale
1 kg Carared
0,25 Carafoam
Lúpulos
50g Polaris (50 min)
50g Galaxy (5 min)
50g Amarillo (DH)
50g Mosaic (DH)
Fermento
2 pacotes de Nottinghan
Resultados obtidos:
OG pré fervura: esperada: 1051 / real: 1048
Volume levado pra fervura: 49,9L
OG esperada: 1062/ real: 1056
Volume final: 47L
Levedura hidratada por 20 minutos antes de adicionar no balde
Estou usando 2 baldes alimentícios de 22 litros, com blow-off instalado na lateral dos baldes (nível da alça).
Minha geladeira tem termostato (medindo a lateral do balde), e estou correndo atrás de um poço termométrico pra colocar na tampa do fermentador (vou colocar ele na jogada assim que tiver que abrir o balde pra fazer uma trasfega intermediária, se for necessário).
Como vai ser a primeira vez que faço DH, estou com dúvida sobre a quantidade de dias para fazer os processos de fermentação, maturação para esse tipo de cerveja. Alguém pode me ajudar?
Também estou com dúvida sobre quando fazer o DH, se precisa fazer alguma trasfega entre as fermentações, temperaturas para cada etapa, etc.
Minha receita é a seguinte (40 L):
Maltes
8 kg Pilsner
2 kg Pale
1 kg Carared
0,25 Carafoam
Lúpulos
50g Polaris (50 min)
50g Galaxy (5 min)
50g Amarillo (DH)
50g Mosaic (DH)
Fermento
2 pacotes de Nottinghan
Resultados obtidos:
OG pré fervura: esperada: 1051 / real: 1048
Volume levado pra fervura: 49,9L
OG esperada: 1062/ real: 1056
Volume final: 47L
Levedura hidratada por 20 minutos antes de adicionar no balde
Estou usando 2 baldes alimentícios de 22 litros, com blow-off instalado na lateral dos baldes (nível da alça).
Minha geladeira tem termostato (medindo a lateral do balde), e estou correndo atrás de um poço termométrico pra colocar na tampa do fermentador (vou colocar ele na jogada assim que tiver que abrir o balde pra fazer uma trasfega intermediária, se for necessário).