Carlos Silva
New Member
Estou na minha segunda brassagem. Fermentando 18l de mosto Cream AlE a 20º /21º. A OG foi de 1040, a prevista era 1042.
Usando o Nothinham, um pacote. Aqui onde moro não tem uma brew shop, entao vc. usa o que encontra. Esse fermento estava em geladeira, o vencimento era 10/2020.
Inoculei hidratado. Poucas horas depois começou atividade intensa, gerou um pouco de krausen (marcas no fermentador).
Li que este fermento tem por característica ser rápido, mas já estou com 8 dias e ainda tem atividade no airlock, alguns minutos entre bolhas.
Com 6 dias medi a densidade, estava em 1012. Aparentemente está tudo bem com o sabor.
As dúvidas são:
1-quais são as possíveis causas para ele não estar atenuando rápido como se espera.
2-vou deixar enquanto tiver bolhas? Meu medo é deixar muito e na hora de engarrafar não ter leveduras para o priming.
Usando o Nothinham, um pacote. Aqui onde moro não tem uma brew shop, entao vc. usa o que encontra. Esse fermento estava em geladeira, o vencimento era 10/2020.
Inoculei hidratado. Poucas horas depois começou atividade intensa, gerou um pouco de krausen (marcas no fermentador).
Li que este fermento tem por característica ser rápido, mas já estou com 8 dias e ainda tem atividade no airlock, alguns minutos entre bolhas.
Com 6 dias medi a densidade, estava em 1012. Aparentemente está tudo bem com o sabor.
As dúvidas são:
1-quais são as possíveis causas para ele não estar atenuando rápido como se espera.
2-vou deixar enquanto tiver bolhas? Meu medo é deixar muito e na hora de engarrafar não ter leveduras para o priming.