Fermentação - Airlock com mosto

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

douglasdedo

Well-Known Member
Joined
Jan 15, 2016
Messages
47
Reaction score
7
Isso é normal pessoal? Acho que o mosto tá querendo sair pelo airlock, preciso fazer algo? Tirar, limpar e encher o airlock com vodka novamente? Ou deixo como tá...
 

Attachments

  • IMG_20160418_092255889.jpg
    IMG_20160418_092255889.jpg
    60.6 KB · Views: 95
Isso é normal pessoal? Acho que o mosto tá querendo sair pelo airlock, preciso fazer algo? Tirar, limpar e encher o airlock com vodka novamente? Ou deixo como tá...

Normal quando a fermentação é muito bruta ou o headspace pequeno. Quando acontecia isso comigo (não uso mais airlock), limpava tudo com Álcool 70 num borrifador, lavava o airlock, sanitizava e colocava novamente.


Nem esquente.
 
Fermentação vigorosa com pouco headspace no fermentador.

Prepara uma solução sanitizadora, tira o airlock, lava, sanitiza, preenche e coloca de novo. passa um pano sanitizado no balde também, para evitar fungos, etc.

Bem provável que tenha que repetir esse processo umas 2-3 vezes mais.
 
Back
Top