Falta de uniformidade no envaze

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Ygor Soares

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Olá pessoal da cerveja!

Fiz uma leva de 40 litros e percebi que algumas garrafas ficaram bem mais amargas que outras.

Existe uma maneira de uniformizar essa distribuição sem ter que trocar pra outro balde antes do envase?

Obrigado!
 
Teria com um fermentador cônico, pq ai vc faria a purga da lama e depois agitaria, porem 40 litros ja ia ficar meio pesado.

ou entao vc pode abrir e agitar com uma pá, mas acho q é um risco desnecessário
 
Não... Lupulagem até baixa de final de fervura.

Bom, se tivesse dry hoping eu diria que você levou lúpulo para algumas garrafas no momento do envase, mas como não tem.... complicou um pouco.

Será que diferenças de carbonatação, levar alguma levedura para a garrafa e oxidação podem gerar essa percepção de diferença de amargor?

Alguém já passou por algo assim?
 
Olá pessoal da cerveja!

Fiz uma leva de 40 litros e percebi que algumas garrafas ficaram bem mais amargas que outras.

Existe uma maneira de uniformizar essa distribuição sem ter que trocar pra outro balde antes do envase?

Obrigado!

Olá @Ygor Soares!

Concordo em partes com o @GuilhermeAlmeida.

Se em algum momento houve a oxigenação da cerveja, isso leva a alteração de sabor e aroma e até a oxidação.

Também pode ser que o priming não tenha ficado homogêneo e possa ter diferenças entre garrafas.

E também pode ser o palato mesmo, pois podemos ter variações de palato de um dia para outro ou conforme outras coisas que degustamos junto com a cerveja.

E ainda, também pode ser o tempo de maturação na garrafa.

Reflita sobre algumas possibilidades...

- Na transfega antes do envase, houve oxigenação da cerveja? Tipo, uma queda ou movimentação que, ao tirar do fermentador, formou espuma?

- Na transfega, soltou a cerveja sobre o priming ou diluiu o priming sobre a cerveja?

- No envase, encheu as garrafas de baixo para cima sem formar espuma?

- Notou se há diferença de carbonatação entre garrafas tbm, ou só amargor?

- Como o Guilherme já perguntou, há diferença de cor?

- E por fim, sentiu essa diferença em garrafas abertas na sequência? E claro, a primeira parece ser sempre mais intensa de sabores.
 
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