Fábio / Niterói

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

S3N475

Well-Known Member
Joined
May 8, 2016
Messages
61
Reaction score
10
Boa noite, pessoal. Me registrei há pouco tempo aqui, mas já leio o fórum há bastante tempo. Comecei a produzir minhas levas em setembro de 2015. De lá pra cá muitas dúvidas já foram sanadas através desse canal. Tenho pouco tempo como home brewer, mas tenho oito anos de experiência em cervejaria. Dois anos no controle de qualidade e seis de brassagem. E foi com essa bagagem que resolvi me aventurar a fazer minhas primeiras levas. Achei que seria tranquilo por já dominar a teoria e por ter feito milhares de brassagens durante anos. Mera ilusão. Apesar dos fundamentos serem os mesmos, são realidades totalmente diferentes. Na fábrica, quando tudo dá certo, você só precisa acompanhar o processo sentado na sua cadeira e retirar amostras para análise. É tudo automatizado, portanto o produto sai quase sempre com as mesmas características. Em casa, depois de acender a chama do fogareiro, você só descansa depois de colocar o balde na geladeira. Aliás, depois disso ainda tem um monte de equipamento pra lavar e guardar. É pauleira, mas não tem satisfação maior do que saborear uma cerveja única no mundo, boa ou ruim, feita por você. É isso aí amigos. Espero poder contribuir de alguma forma com o debate e continuar aprendendo cada dia mais um pouco. Abraços.
 
Boa noite, pessoal. Me registrei há pouco tempo aqui, mas já leio o fórum há bastante tempo. Comecei a produzir minhas levas em setembro de 2015. De lá pra cá muitas dúvidas já foram sanadas através desse canal. Tenho pouco tempo como home brewer, mas tenho oito anos de experiência em cervejaria. Dois anos no controle de qualidade e seis de brassagem. E foi com essa bagagem que resolvi me aventurar a fazer minhas primeiras levas. Achei que seria tranquilo por já dominar a teoria e por ter feito milhares de brassagens durante anos. Mera ilusão. Apesar dos fundamentos serem os mesmos, são realidades totalmente diferentes. Na fábrica, quando tudo dá certo, você só precisa acompanhar o processo sentado na sua cadeira e retirar amostras para análise. É tudo automatizado, portanto o produto sai quase sempre com as mesmas características. Em casa, depois de acender a chama do fogareiro, você só descansa depois de colocar o balde na geladeira. Aliás, depois disso ainda tem um monte de equipamento pra lavar e guardar. É pauleira, mas não tem satisfação maior do que saborear uma cerveja única no mundo, boa ou ruim, feita por você. É isso aí amigos. Espero poder contribuir de alguma forma com o debate e continuar aprendendo cada dia mais um pouco. Abraços.

Muito legal seu relato, Fábio!
Bem-vindo!
 
Back
Top