Pessoal,
Não tenho ainda todos os equipamentos para fazer uma brassagem, por este motivo fiz uma brassagem com extrato de malte lupulado, chamado Wal's Pale Ale, de origem australiana.
Decidi compartilhar as minhas impressões com vocês sobre o que achei da cerveja e do processo, principalmente aqueles que decidirem seguir este caminho antes do all-grain, pois não existe método mais fácil de fazer a cerveja., é só misturar o extrato com 1Kg de açúcar e por pra fermentar.
O resultado desse extrato foi uma cerveja beem leve para uma Pale Ale, sem notas muuito marcantes de nada porém com um retrogosto bem frutado. Um problema que tive foi que várias cervejas que eu abri estão espumando pra fora da garrafa como champagne(acredito que isso não seja normal(!?), tenho que servir a cerveja rápido para que a levedura não seja misturada à cerveja.
As cervejas ficaram muito carbonatadas, da pra sentir as bolhas na boca, como se fosse um espumante mesmo. Segui as instruções do fabricante do extrato de fazer o priming com 8g/l(vocês acham que o problema está no primming?) e mexi tudo muito bem, tomando cuidado para não oxidar.
Eu decidi fazer uma experiência com essa leva, como o extrato é para 22L, decidi engarrafar 10L(objeto do meu relato acima) e os outros 12 deixei mais uma semana no fermentador para fazer uma maturação de uns 3 dias e depois cold crash.
A fermentação dessa primeira leva foi feita a 18,5º por oito dias, com tic colado na parede da bombona.
Valeu pessoal.
Não tenho ainda todos os equipamentos para fazer uma brassagem, por este motivo fiz uma brassagem com extrato de malte lupulado, chamado Wal's Pale Ale, de origem australiana.
Decidi compartilhar as minhas impressões com vocês sobre o que achei da cerveja e do processo, principalmente aqueles que decidirem seguir este caminho antes do all-grain, pois não existe método mais fácil de fazer a cerveja., é só misturar o extrato com 1Kg de açúcar e por pra fermentar.
O resultado desse extrato foi uma cerveja beem leve para uma Pale Ale, sem notas muuito marcantes de nada porém com um retrogosto bem frutado. Um problema que tive foi que várias cervejas que eu abri estão espumando pra fora da garrafa como champagne(acredito que isso não seja normal(!?), tenho que servir a cerveja rápido para que a levedura não seja misturada à cerveja.
As cervejas ficaram muito carbonatadas, da pra sentir as bolhas na boca, como se fosse um espumante mesmo. Segui as instruções do fabricante do extrato de fazer o priming com 8g/l(vocês acham que o problema está no primming?) e mexi tudo muito bem, tomando cuidado para não oxidar.
Eu decidi fazer uma experiência com essa leva, como o extrato é para 22L, decidi engarrafar 10L(objeto do meu relato acima) e os outros 12 deixei mais uma semana no fermentador para fazer uma maturação de uns 3 dias e depois cold crash.
A fermentação dessa primeira leva foi feita a 18,5º por oito dias, com tic colado na parede da bombona.
Valeu pessoal.