rMachado
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Eai cervejeiros.
Hoje vou fazer um experimento.
Minha primeira leva de 1 galão está maturando. Não tenho nenhuma outra brassagem programada por pelo menos uns 2 meses. Sobrou ai por volta de metade do pacote de fermento ( Mangrove Jack workhorse ).
Acordei com vontade de fazer um pão, mas não tinha fermento especifico pra isso.
Pensei eu: Será?
Alguns usam fermento de pão pra fazer cerveja, cidras etc. Com resultados digamos, questionáveis, mas no minimo interessantes.
O que sairia se fosse o contrário?
Eu poderia ter ido no mercadinho de bairro ao lado do prédio, comprar o fermento de pão, mas a curiosidade falou mais alto.
Fiz a "esponja" com o workhorse, e em menos de 10 minutos já estava em atividade frenética.
Continuei com a receita normalmente e agora está em repouso por 1hr para crescer.
Se der certo, ou não, eu volto aqui pra dizer como ficou.
Alguém ai já tentou?
Hoje vou fazer um experimento.
Minha primeira leva de 1 galão está maturando. Não tenho nenhuma outra brassagem programada por pelo menos uns 2 meses. Sobrou ai por volta de metade do pacote de fermento ( Mangrove Jack workhorse ).
Acordei com vontade de fazer um pão, mas não tinha fermento especifico pra isso.
Pensei eu: Será?
Alguns usam fermento de pão pra fazer cerveja, cidras etc. Com resultados digamos, questionáveis, mas no minimo interessantes.
O que sairia se fosse o contrário?
Eu poderia ter ido no mercadinho de bairro ao lado do prédio, comprar o fermento de pão, mas a curiosidade falou mais alto.
Fiz a "esponja" com o workhorse, e em menos de 10 minutos já estava em atividade frenética.
Continuei com a receita normalmente e agora está em repouso por 1hr para crescer.
Se der certo, ou não, eu volto aqui pra dizer como ficou.
Alguém ai já tentou?