mvrinaldi1
Well-Known Member
- Joined
- Jan 6, 2016
- Messages
- 258
- Reaction score
- 50
Olá,
Li um artigo do Samuel Cavalcanti (veja aqui) sobre técnicas para fazer o DH e ele fala sobre o problema do oxigênio durante o DH e diz que uma forma de evitar isso é utilizar barris. Transferir a cerveja para um barril sanitizado e já com o hop bag. Terminado o DH, transfira para outro. Assim evita-se o contato da cerveja com oxigênio. Achei a ideia ótima mas aí surgiu a seguinte dúvida. Pra eu passar a cerveja para o barril, vou ter q baixar a temperatura dela até próximo de zero graus pra que o fermento vá para o fundo e assim não leve nada para o barril. Depois, qdo estiver no barril, a temperatura vai subir novamente para algo entre 20 e 24 graus para o DH. Essa variação da temperatura pode ser ruim para a cerveja?
Li um artigo do Samuel Cavalcanti (veja aqui) sobre técnicas para fazer o DH e ele fala sobre o problema do oxigênio durante o DH e diz que uma forma de evitar isso é utilizar barris. Transferir a cerveja para um barril sanitizado e já com o hop bag. Terminado o DH, transfira para outro. Assim evita-se o contato da cerveja com oxigênio. Achei a ideia ótima mas aí surgiu a seguinte dúvida. Pra eu passar a cerveja para o barril, vou ter q baixar a temperatura dela até próximo de zero graus pra que o fermento vá para o fundo e assim não leve nada para o barril. Depois, qdo estiver no barril, a temperatura vai subir novamente para algo entre 20 e 24 graus para o DH. Essa variação da temperatura pode ser ruim para a cerveja?