nandopavao
Well-Known Member
- Joined
- Feb 14, 2014
- Messages
- 47
- Reaction score
- 3
Olá a todos.. Fiz uma american pale ale no domingo e esqueci completamente de aerar o mosto. Estou usando o bio4 american ale, com starter de 2 litros. Acordei de manhã e fui dar uma olhada e não tinha nenhuma atividade no airlock. Aí foi que eu lembrei que não aerei o mosto.
Peguei minha pedra com uma bombinha de aquário e fiz a aeracao por uns 10 minutos... Não consegui mais porque espuma ficou muito alta. 10 minutos de fechado, o airlock começou bem intenso e está até agora lá.
Será que preciso aerar mais esse mosto? Fico com medo de não fermentar direito por falta de oxigênio e dar problema de supercarbonatacao na garrafa.
O que eu faço?
Muito obrigado!
Peguei minha pedra com uma bombinha de aquário e fiz a aeracao por uns 10 minutos... Não consegui mais porque espuma ficou muito alta. 10 minutos de fechado, o airlock começou bem intenso e está até agora lá.
Será que preciso aerar mais esse mosto? Fico com medo de não fermentar direito por falta de oxigênio e dar problema de supercarbonatacao na garrafa.
O que eu faço?
Muito obrigado!