schaeferbnu
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Sou novato na produção, aprendendo aos poucos após umas 12 brassagens.
O problema da vez é que dos últimos 5 lotes que fizemos, tive problemas com espuma em 3.
Me lembro bem de ter problemas numa witbier com casca de laranja xinxim, numa witbier com alecrim e casca de limão siciliano e agora numa weiss.
Nas witbier, principalmente na segunda, dá pra sentir a cerveja carbonatada, porém a aparência em vários copos testados é de refrigerante. A espuma se forma com bolhas do tamanho das bolhas de guaraná e simplesmente vai embora.
Na Weiss até é possível reter um pouco depois que o trub é servido no copo, mas também não dura muito.
De forma geral as brassagens são parecidas, exceto na Weiss onde fazemos o repouso ferúlico.
Na penúltima brassagem fizemos uma American IPA, que ficou boa, essa teve boa formação de espuma e até se comporta bem no copo, creio que a carga de lúpulo deve ajudar.
No mais, as wit foram carbonatadas com primming a 6g/L de açúcar comum e a weiss com 6.5g/L também de açúcar comum.
Eu não faço ideia do que pode causar esse efeito, mas provavelmente seja algo que não estejamos enxergando.
Se alguém tiver alguma contribuição, eu agradeço!
Sou novato na produção, aprendendo aos poucos após umas 12 brassagens.
O problema da vez é que dos últimos 5 lotes que fizemos, tive problemas com espuma em 3.
Me lembro bem de ter problemas numa witbier com casca de laranja xinxim, numa witbier com alecrim e casca de limão siciliano e agora numa weiss.
Nas witbier, principalmente na segunda, dá pra sentir a cerveja carbonatada, porém a aparência em vários copos testados é de refrigerante. A espuma se forma com bolhas do tamanho das bolhas de guaraná e simplesmente vai embora.
Na Weiss até é possível reter um pouco depois que o trub é servido no copo, mas também não dura muito.
De forma geral as brassagens são parecidas, exceto na Weiss onde fazemos o repouso ferúlico.
Na penúltima brassagem fizemos uma American IPA, que ficou boa, essa teve boa formação de espuma e até se comporta bem no copo, creio que a carga de lúpulo deve ajudar.
No mais, as wit foram carbonatadas com primming a 6g/L de açúcar comum e a weiss com 6.5g/L também de açúcar comum.
Eu não faço ideia do que pode causar esse efeito, mas provavelmente seja algo que não estejamos enxergando.
Se alguém tiver alguma contribuição, eu agradeço!