Erlenmeyer de 500ml da pra fazer starter para 20L

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

tintscevadis

Well-Known Member
Joined
May 27, 2016
Messages
142
Reaction score
20
Pessoal, tenho um erlenmeyer de 500ml que até então só usava para hidratar fermento. Agora vou começar a reaproveitar leveduras, mas não sei se ele é mto pequeno pra fazer starter. Faço levas de 20L.

O que acham?

Abs,
Rodrigo
 
Realmente para 20l 500ml de starter não serão suficientes, o ideal seria um de 2l. Com 500ml no máximo você vai conseguir "acordar" as leveduras mas não vai aumentar muito o número delas.
O que não significa que não consiga fazer a cerveja, apenas que ela não ficará ideal.
http://brulosophy.com/2016/08/15/ye...ility-starter-in-a-lager-exbeeriment-results/
Outra coisa, se vai reaproveitar as leveduras não precisa fazer starter, apenas calcular direito o pitch rate a partir da quantidade de slurry.

Abs

Victor
 
Last edited:
Pessoal, tenho um erlenmeyer de 500ml que até então só usava para hidratar fermento. Agora vou começar a reaproveitar leveduras, mas não sei se ele é mto pequeno pra fazer starter. Faço levas de 20L.

O que acham?

Abs,
Rodrigo
Use uma calculadora como a do brewersfriend pra calcular o tamanho dos starters que precisariam, e então é só comprar um de tamanho apropriado.
 
Back
Top