Boa noite cervejeiros,
Estou levantando os itens necessários para montar meu equipamento de 40L e gostaria das opiniões de vocês, o equipamento por enquanto é o seguinte:
- 2 bombonas de 40L para fermentar (possuo 2 geladeiras com termostato)
- Brewstand de 3 níveis (a estrutura sendo em ferro suporta tranquilo o peso das panelas?)
- 3 panelas de 52 litros (dão conta de fazer 40L?)
- 1 bomba chugger
- mangueiras de silicone atoxicas para transferência do mosto para fermentadores, resfriamento etc.
Utilizo atualmente um chiller de imersão em inox, para resfriar 20L. Porém com esse aumento, quais opções tenho? Chiller de placas é mais eficiente que de contra-fluxo?
Sobre aeração, sempre fiz deixando o mosto cair no fermentador fazendo bolhas, utilizo fermento seco ainda, tenho de me preocupar com isso (cilindro de oxigenio e pedra difusora)?
Outra dúvida é sobre os niveis de liquido, como poderei medir nas bombonas alimenticias?
Agradeço desde já!
um abraço!
Estou levantando os itens necessários para montar meu equipamento de 40L e gostaria das opiniões de vocês, o equipamento por enquanto é o seguinte:
- 2 bombonas de 40L para fermentar (possuo 2 geladeiras com termostato)
- Brewstand de 3 níveis (a estrutura sendo em ferro suporta tranquilo o peso das panelas?)
- 3 panelas de 52 litros (dão conta de fazer 40L?)
- 1 bomba chugger
- mangueiras de silicone atoxicas para transferência do mosto para fermentadores, resfriamento etc.
Utilizo atualmente um chiller de imersão em inox, para resfriar 20L. Porém com esse aumento, quais opções tenho? Chiller de placas é mais eficiente que de contra-fluxo?
Sobre aeração, sempre fiz deixando o mosto cair no fermentador fazendo bolhas, utilizo fermento seco ainda, tenho de me preocupar com isso (cilindro de oxigenio e pedra difusora)?
Outra dúvida é sobre os niveis de liquido, como poderei medir nas bombonas alimenticias?
Agradeço desde já!
um abraço!