Pessoal estou fazendo 8L de Blonde Ale aos trancos e barrancos mas esta indo hehe, mas estou com medo na hora de envasar de contaminar ou levar sujeira para as garrafas. Estou usando um galão de 20L para fermentar e pretendo maturar nela também. Já tenho um envasador (aquele que é um tubinho que quando tira do fundo para de sair liquido). Moro numa cidade que não possui lojas especificas para produção de cerveja... então fica meio dificil de conseguir as coisas.... então pergunto:
- para usar como tubo, posso usar de que tipo? posso usar um de medição de nivel (obras), bem esterilizado?
- devo colocar uma especie de filtro? um paninho branco?
- o sugador/cano deve ficar totalmente no fundo?
- e a parte de cima do liquido? posso aproveitar, ou é preferivel descarte? já que fica ela ficou propensa a contaminação do ar.. ou mexer um pouco para ele se misturar com restante, sem criar bolhas (ar)?
"A cerveja e a cachaça são os piores inimigos do homem. Mas o homem que foge dos seus inimigos é um covarde." :rockin:
- para usar como tubo, posso usar de que tipo? posso usar um de medição de nivel (obras), bem esterilizado?
- devo colocar uma especie de filtro? um paninho branco?
- o sugador/cano deve ficar totalmente no fundo?
- e a parte de cima do liquido? posso aproveitar, ou é preferivel descarte? já que fica ela ficou propensa a contaminação do ar.. ou mexer um pouco para ele se misturar com restante, sem criar bolhas (ar)?
"A cerveja e a cachaça são os piores inimigos do homem. Mas o homem que foge dos seus inimigos é um covarde." :rockin: