ola moçada, achei interessante o post, e quero expor minha experiencia.
Fiz um enchedor de contra-pressao estilo o que vende no lamas, ficou show de bola, funcional, top modestia a parte. so tive um problema, testei apenas uma vez pois terminei de fazer esses dias, e na hora que a cerveja passa pela mangueira do post para o enchedor, ela espuma muito, e aos poucos vai formando uma bolha de CO2 na mangueira, e consequentemente a cerveja ja vai espumando na valvula e depois na garrafa.... alguem poderia dar uma dica de como diminuir ou tavez extinguir essa formação de espuma na mangueira?
Detalhes, o chop esta sempre gelado 0ºC, pressao no cilindro coloco no minimo tipo 0.2kgf so pra empurrar mesmo, faço o processo devagar pra cerveja nao fluir muito rapido e evitar a espuma.
Abraços
ola moçada, achei interessante o post, e quero expor minha experiencia.
Fiz um enchedor de contra-pressao estilo o que vende no lamas, ficou show de bola, funcional, top modestia a parte. so tive um problema, testei apenas uma vez pois terminei de fazer esses dias, e na hora que a cerveja passa pela mangueira do post para o enchedor, ela espuma muito, e aos poucos vai formando uma bolha de CO2 na mangueira, e consequentemente a cerveja ja vai espumando na valvula e depois na garrafa.... alguem poderia dar uma dica de como diminuir ou tavez extinguir essa formação de espuma na mangueira?
Detalhes, o chop esta sempre gelado 0ºC, pressao no cilindro coloco no minimo tipo 0.2kgf so pra empurrar mesmo, faço o processo devagar pra cerveja nao fluir muito rapido e evitar a espuma.
Abraços
Tem que fazer seguindo a dica do Guenther em outro tópico, usar uma pressão um pouco acima do que aquela que está no barril.
Eu também tinha problemas com muita formação de espuma, depois que passei a fazer dessa forma, nunca mais tive.
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