"Encamisar" Keg 50L Herms (isolamento térmico)

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RamiroNetto

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Salve nobres,

partam do princípio que eu sou um cara sem muita habilidade pra serviços manuais, ok?

Tô querendo montar um herms com kegs de 50l e queria saber o que vcs indicam pra fazer o isolamento térmico. Vi em algum tópico alguém falando sobre aqueles espaguetes pra colocar as mangueiras da circulação também (daí acho que o @Guenther falou que tem um material melhor... qual seria?)

Agradeço desde já!
 
Salve nobres,

partam do princípio que eu sou um cara sem muita habilidade pra serviços manuais, ok?

Tô querendo montar um herms com kegs de 50l e queria saber o que vcs indicam pra fazer o isolamento térmico. Vi em algum tópico alguém falando sobre aqueles espaguetes pra colocar as mangueiras da circulação também (daí acho que o @Guenther falou que tem um material melhor... qual seria?)

Agradeço desde já!

Cara, sinceramente, se vc acha que não tem habilidade, ou não está a fim de se esforçar até ter....... de repente nem era de se dar ao trabalho de fazer algo que vai ficar uma gambiarra, feio, etc.

Alguns vão dizer que estética de equipamento não é importante.... bom, isso é o mesmo que ir num restaurante que tem a cozinha organizada, e outro que é uma bagunça. :)

Sobre o material, ele não vai fazer vc ter um resultado melhor ou pior... os materiais utilizados não fazem milagre.

O que eu recomendo se chama espuma elastomérica.

Agora, pense........ vc precisa disso? Ou só acha que precisa?

Abraço,
 
Obrigado pela resposta!

Jamais disse que não estaria disposto a me esforçar! Só queria que ficasse claro que: se alguém viesse me recomendar misturar uma espuma de poliuretano, bezuntar os kegs, lixar e etc - mas se só enrolar um neoprene no keg me atender - eu não ficaria aqui rodando em volta do rabo pra tentar melhorar meu equipamento...

atualmente uso panelas de alumínio, no fogão mesmo sem automação, enrolei nelas aquelas mantas de camping longe da chama e mesmo assim ela não vai durar muito mais (acaba derretendo um pouco e grudando nas laterais das panelas) - mesmo que seja aquecido por resistência eu acho que o EVA não me atenderia - daí a razão do tópico
 
Obrigado pela resposta!

Jamais disse que não estaria disposto a me esforçar! Só queria que ficasse claro que: se alguém viesse me recomendar misturar uma espuma de poliuretano, bezuntar os kegs, lixar e etc - mas se só enrolar um neoprene no keg me atender - eu não ficaria aqui rodando em volta do rabo pra tentar melhorar meu equipamento...

atualmente uso panelas de alumínio, no fogão mesmo sem automação, enrolei nelas aquelas mantas de camping longe da chama e mesmo assim ela não vai durar muito mais (acaba derretendo um pouco e grudando nas laterais das panelas) - mesmo que seja aquecido por resistência eu acho que o EVA não me atenderia - daí a razão do tópico
Certo, espero que não tenha parecido que eu estava criticando. É mais pq eu vejo muita gente e recebo muitos e-mails do tipo "Guenther, quero ter um sistema todo automatizado e elétrico mas não entendo nada... pode me mandar um esquema de montagem?".... hehehehe.... esse milagre não existe.

Mas voltando, vc precisa mesmo, ou é um desejo só?

Pergunto pq eu até já usei isolamento térmico, mas eu tinha um motivo forte: era um equipamento de 100 litros com recirculação constante (o que aumenta drasticamente a perda de temperatura) e eu precisava perder o mínimo possível para poder usar resistências não tão potentes e não estourar os 10.000 watts de potência, se não minha rede não ia suportar.

Já em outros equipamentos que construi, menores, não tinha porque me dar o trabalho, e isso se tratando de equipamentos com recirculação constante. Já equipamentos onde não há recirculação constante... eu não vejo motivos pra usar isolamento, até pq a diferença seria só alguns centavos de eletricidade ou gás.

Mas novamente, procure por mantas de "espuma elastomérica" em casas de material de refrigeração. É uma espuma emborrachada excelente.

Abraço,
 
Salve nobres,

partam do princípio que eu sou um cara sem muita habilidade pra serviços manuais, ok?

Tô querendo montar um herms com kegs de 50l e queria saber o que vcs indicam pra fazer o isolamento térmico. Vi em algum tópico alguém falando sobre aqueles espaguetes pra colocar as mangueiras da circulação também (daí acho que o @Guenther falou que tem um material melhor... qual seria?)

Agradeço desde já!

Uma espuma excelente que encontrei foi a da Armacell chamada Armaflex.
Uso apenas nas panelas pq tenho mt pouca perda nas linhas / mangueiras.

abs
 
Certo, espero que não tenha parecido que eu estava criticando. É mais pq eu vejo muita gente e recebo muitos e-mails do tipo "Guenther, quero ter um sistema todo automatizado e elétrico mas não entendo nada... pode me mandar um esquema de montagem?".... hehehehe.... esse milagre não existe.

Mas voltando, vc precisa mesmo, ou é um desejo só?

Pergunto pq eu até já usei isolamento térmico, mas eu tinha um motivo forte: era um equipamento de 100 litros com recirculação constante (o que aumenta drasticamente a perda de temperatura) e eu precisava perder o mínimo possível para poder usar resistências não tão potentes e não estourar os 10.000 watts de potência, se não minha rede não ia suportar.

Já em outros equipamentos que construi, menores, não tinha porque me dar o trabalho, e isso se tratando de equipamentos com recirculação constante. Já equipamentos onde não há recirculação constante... eu não vejo motivos pra usar isolamento, até pq a diferença seria só alguns centavos de eletricidade ou gás.

Mas novamente, procure por mantas de "espuma elastomérica" em casas de material de refrigeração. É uma espuma emborrachada excelente.

Abraço,

Aí que está! Eu ACHO que preciso, talvez se eu falar sobre o setup que pretendo vc saberia me elucidar se realmente preciso:

1- a ideia são hlt e mlt com kegs de 50 (recirculação contínua) e uma panela de 94l no caga fogo para fervura de uns 60-70l finais
2- hlt com resistência de 2500w e mlt sem nenhuma forma de aquecimento durante mostura, só um ebulidor pra colocar em temperatura de strike

Suspeito que se for fazer rampas de temperatura sem isolamento vai demorar muito, mas posso estar errado
 
Aí que está! Eu ACHO que preciso, talvez se eu falar sobre o setup que pretendo vc saberia me elucidar se realmente preciso:

1- a ideia são hlt e mlt com kegs de 50 (recirculação contínua) e uma panela de 94l no caga fogo para fervura de uns 60-70l finais
2- hlt com resistência de 2500w e mlt sem nenhuma forma de aquecimento durante mostura, só um ebulidor pra colocar em temperatura de strike

Suspeito que se for fazer rampas de temperatura sem isolamento vai demorar muito, mas posso estar errado
Eu tenho um sistema de kegs de 50, tem vídeo na área Meu Setup, e não uso nada de isolamento.
 
Cara, sinceramente, se vc acha que não tem habilidade, ou não está a fim de se esforçar até ter....... de repente nem era de se dar ao trabalho de fazer algo que vai ficar uma gambiarra, feio, etc.

Alguns vão dizer que estética de equipamento não é importante.... bom, isso é o mesmo que ir num restaurante que tem a cozinha organizada, e outro que é uma bagunça. :)

Sobre o material, ele não vai fazer vc ter um resultado melhor ou pior... os materiais utilizados não fazem milagre.

O que eu recomendo se chama espuma elastomérica.

Agora, pense........ vc precisa disso? Ou só acha que precisa?

Abraço,
Você é um mal necessário, cara 😂😂😂😂

Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
 
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