mariopareto
Well-Known Member
- Joined
- Mar 10, 2016
- Messages
- 138
- Reaction score
- 46
Boa noite!
Faço brassagens de 20L a dois anos e estou querendo aumentar minha produção para 40L, o que fica complicado por limitações de espaço e caloríficas do fogão que tenho em casa. Com isso, estou iniciando o processo da construção de um sistema elétrico single vessel em que o container externo será um keg de 50L.
Gostaria da ajuda dos camaradas com os seguintes temas.
1 - Idéias do que pode ser usado como cesto de grãos.
Normalmente, quando se monta o sistema com panelas as pessoas pegam uma panela de número menor e usam internamente. Porém, o barril possui a razão de aspecto (altura x diametro) bem diferente de uma panela e estou enfrentando dificuldades em achar algo que possa ser utilizado como cesto de grãos. Alguma sugestão?
2 - Esquema elétrico.
A idéia é usar uma tomada 220v/20A convencional de casa (rede do microondas, disjuntor dedicado e fiação 2.5mm2) com duas fases de 110v e terra. Estou pensando em operar meio no limite, com uma resistência de 4500W, imagino que eu não terei muitos problemas mas se for o caso vou montar uma tomada dedicada para isso.
Coloquei em anexo um desenho conceitual do sistema de controle da panela, tendo uma contatora na entrada que é acionada por uma chave on/off em série com um botão de pânico. Gostaria de sugestões de melhorias no diagrama, estou visando fazer um sistema para durar um bom tempo e não me incomodo de gastar um pouco mais para ter algo confiável e seguro.
Abs!!
Faço brassagens de 20L a dois anos e estou querendo aumentar minha produção para 40L, o que fica complicado por limitações de espaço e caloríficas do fogão que tenho em casa. Com isso, estou iniciando o processo da construção de um sistema elétrico single vessel em que o container externo será um keg de 50L.
Gostaria da ajuda dos camaradas com os seguintes temas.
1 - Idéias do que pode ser usado como cesto de grãos.
Normalmente, quando se monta o sistema com panelas as pessoas pegam uma panela de número menor e usam internamente. Porém, o barril possui a razão de aspecto (altura x diametro) bem diferente de uma panela e estou enfrentando dificuldades em achar algo que possa ser utilizado como cesto de grãos. Alguma sugestão?
2 - Esquema elétrico.
A idéia é usar uma tomada 220v/20A convencional de casa (rede do microondas, disjuntor dedicado e fiação 2.5mm2) com duas fases de 110v e terra. Estou pensando em operar meio no limite, com uma resistência de 4500W, imagino que eu não terei muitos problemas mas se for o caso vou montar uma tomada dedicada para isso.
Coloquei em anexo um desenho conceitual do sistema de controle da panela, tendo uma contatora na entrada que é acionada por uma chave on/off em série com um botão de pânico. Gostaria de sugestões de melhorias no diagrama, estou visando fazer um sistema para durar um bom tempo e não me incomodo de gastar um pouco mais para ter algo confiável e seguro.
Abs!!