Boa tarde senhores, acabei de mandar pro fermentador minha segunda cerveja, tive uma eficiência próxima dos 75% na primeira, mas essa que trago a baixo ficou com a OG muito abaixo do esperado.
Mosturei a 65º por uma hora e dez minutos, 21 litros de água. Após o período de infusão lavei com mais 12, fui com 25 para fervura para chegar com 21 no fermentador.
Meu primeiro pensamento foi de muito grão para pouca água, a infusão ficou em uns 3,5 L/Kg, e a primeira ficou na casa dos 5 L/Kg. Isso por si já seria motivo suficiente para tão baixa eficiência?
Mosturei a 65º por uma hora e dez minutos, 21 litros de água. Após o período de infusão lavei com mais 12, fui com 25 para fervura para chegar com 21 no fermentador.
Meu primeiro pensamento foi de muito grão para pouca água, a infusão ficou em uns 3,5 L/Kg, e a primeira ficou na casa dos 5 L/Kg. Isso por si já seria motivo suficiente para tão baixa eficiência?