Boa tarde pessoal,
Dei uma fuçada no forum e uma pesquisada na web, mas acabei não conseguindo sanar minhas duvidas completamente, até hoje só fiz cervejas mais simples, IPA,IRA, Session IPA, e gostaria de fazer uma Lager
A receita é :
5,6 KG - Malte Pilsen Globalmalt - importado (Alemanha): 3 - 4 EBC
70g - Lúpulo Saaz pellets
40g - Lúpulo em Pellets Hallertau Perle
200g - Malte Carahell - Weyermann
Fermento Cervejeiro Fermentis S-23 11.5g
Segue as duvidas:
1- Toda Lager precisa de starter : ?
2- Não tem problema o starter ficar em temperatura ambiente ?
3- Tem problema eu utilizar o proprio mosto para fazer o starter, e deixar o mosto na geladeira enquanto o starter não esta pronto ?
4- O que seria o Lagering, não entendi
Dei uma fuçada no forum e uma pesquisada na web, mas acabei não conseguindo sanar minhas duvidas completamente, até hoje só fiz cervejas mais simples, IPA,IRA, Session IPA, e gostaria de fazer uma Lager
A receita é :
5,6 KG - Malte Pilsen Globalmalt - importado (Alemanha): 3 - 4 EBC
70g - Lúpulo Saaz pellets
40g - Lúpulo em Pellets Hallertau Perle
200g - Malte Carahell - Weyermann
Fermento Cervejeiro Fermentis S-23 11.5g
Segue as duvidas:
1- Toda Lager precisa de starter : ?
2- Não tem problema o starter ficar em temperatura ambiente ?
3- Tem problema eu utilizar o proprio mosto para fazer o starter, e deixar o mosto na geladeira enquanto o starter não esta pronto ?
4- O que seria o Lagering, não entendi