djfelipe2004
Well-Known Member
- Joined
- Oct 28, 2014
- Messages
- 199
- Reaction score
- 31
pessoal vi esse post no lupulento enquanto estou estudando uma tecnica para produzir minha porter com suas particularidades, e ví esse comentário:
"Aqui vale um comentário: diferente dos outros esse sub-estilo normalmente é feito com fermentação em baixas temperaturas, com leveduras Lager. Se for com leveduras Ale é feito em temperaturas abaixo da normal para este tipo de levedura."
agora vem a questão, estou querendo usar fermento ALE para fabricar a minha, pensei em usar o US05 por ser mais neutro mesmo não sendo o mais apropriado (não sendo Ingles)
terei que deixar fermentando então na faixa de 17 a 18 graus como sugere o post ?
segue link completo:
http://www.lupulento.com.br/2013/08/porter-x-stout-qual-a-diferenca/
"Aqui vale um comentário: diferente dos outros esse sub-estilo normalmente é feito com fermentação em baixas temperaturas, com leveduras Lager. Se for com leveduras Ale é feito em temperaturas abaixo da normal para este tipo de levedura."
agora vem a questão, estou querendo usar fermento ALE para fabricar a minha, pensei em usar o US05 por ser mais neutro mesmo não sendo o mais apropriado (não sendo Ingles)
terei que deixar fermentando então na faixa de 17 a 18 graus como sugere o post ?
segue link completo:
http://www.lupulento.com.br/2013/08/porter-x-stout-qual-a-diferenca/