DanielsGiako
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Olá galera, recentemente eu e meu ''sócio'' fizemos duas brassagens e cada uma está se comportando diferente na fermentação, se puderem me tirar dúvidas agradeço.
Receita para 15 litros.
3,200kg malte pale ale
75g malte crystal
30g lúpulo challenger (inicio da fervura)
20g lúpulo East kent golding(ao desligar)
15g lúpulo styrian golding(ao desligar)
fermento s04
Na primeira brassagem ocorreu tudo nos conformes porém não conseguimos vedar bem a rolha para o airlock e percebemos que havia vazamentos de co2(ainda estamos começando, dá um desconto). Fermentou durante 02 dias e parou, porém a temperatura aqui na minha cidade baixou para uns 9ºC e tentei ligar o ar condicionado no quarto pra aquecer mas não rolou. Bom Engarrafamos em garrafas de 300ml e fizemos o primming em cada garrafa
colocando uma soluçao de açucar invertido na proporção de 1ml de solução pra 100ml de cerveja. Passaram 10 dias maturando e surpresa! A espuma era mínima e acabava em segundos, o sabor estava delicioso, mas faltava uma acidez do co2.
Minha dúvida: a espuma não ficou legal por causa do frio que matou o fermento?
PS: Nosso densímetro sofreu um acidente e quebrou, fizemos sem desta vez.
Na segunda brassagem fizemos a mesma coisa, porém nos preocupamos em deixar a rolha do airlock bem vedada, no capricho. Deixamos fermentar numa adega onde a temperatura fica nos 20ºC.
A dúvida é que faz 12 dias hoje que está saindo bolhas no airlock(bem lentamente) e estamos com medo de perder a leva ou sei lah. Não temos como medir densidade. É normal uma pale ale fermentar todo esse tempo???
Receita para 15 litros.
3,200kg malte pale ale
75g malte crystal
30g lúpulo challenger (inicio da fervura)
20g lúpulo East kent golding(ao desligar)
15g lúpulo styrian golding(ao desligar)
fermento s04
Na primeira brassagem ocorreu tudo nos conformes porém não conseguimos vedar bem a rolha para o airlock e percebemos que havia vazamentos de co2(ainda estamos começando, dá um desconto). Fermentou durante 02 dias e parou, porém a temperatura aqui na minha cidade baixou para uns 9ºC e tentei ligar o ar condicionado no quarto pra aquecer mas não rolou. Bom Engarrafamos em garrafas de 300ml e fizemos o primming em cada garrafa
colocando uma soluçao de açucar invertido na proporção de 1ml de solução pra 100ml de cerveja. Passaram 10 dias maturando e surpresa! A espuma era mínima e acabava em segundos, o sabor estava delicioso, mas faltava uma acidez do co2.
Minha dúvida: a espuma não ficou legal por causa do frio que matou o fermento?
PS: Nosso densímetro sofreu um acidente e quebrou, fizemos sem desta vez.
Na segunda brassagem fizemos a mesma coisa, porém nos preocupamos em deixar a rolha do airlock bem vedada, no capricho. Deixamos fermentar numa adega onde a temperatura fica nos 20ºC.
A dúvida é que faz 12 dias hoje que está saindo bolhas no airlock(bem lentamente) e estamos com medo de perder a leva ou sei lah. Não temos como medir densidade. É normal uma pale ale fermentar todo esse tempo???