redivo
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Opa.
Estou pensando em fazer uma IPA com bergamota/tangerina/mexerica (nome varia de acordo com regiao do brasil, mas a fruta é a mesma).
Quero uma coisa com bastante sabor e principalmente aroma da fruta.
Li que se vai adicionar suco, é bom fazer isso na fermentaçao secundaria.
Mas e sobre fazer uma espécie de dry hopping com a casca da bergamora?
Alguém já fez algo do tipo?
Na casca da bergamota é onde está a maior parte do aroma característico.
Será que daria certo?
Fico com medo de contaminaçao...
Alguém tem alguma ideia sobre iss?
Estou pensando em fazer uma IPA com bergamota/tangerina/mexerica (nome varia de acordo com regiao do brasil, mas a fruta é a mesma).
Quero uma coisa com bastante sabor e principalmente aroma da fruta.
Li que se vai adicionar suco, é bom fazer isso na fermentaçao secundaria.
Mas e sobre fazer uma espécie de dry hopping com a casca da bergamora?
Alguém já fez algo do tipo?
Na casca da bergamota é onde está a maior parte do aroma característico.
Será que daria certo?
Fico com medo de contaminaçao...
Alguém tem alguma ideia sobre iss?