AlanPATS
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Olá, nobres!
Estou em minha primeira brassagem e até o momento tudo perfeito (quando digo perfeito, quero dizer que esta atendo bem com a receita).
Trata-se de uma receita bem simples, uma Smash APA.
Farei o Dry Hopping dentro de uns 3 dias e estou com uma dúvida: o Dry Hopping acrescenta algo além de aroma na cerveja? Digo, trará amargor também?
Pergunto pois dia a dia tenho medido a densidade com o densimetro (sim, não me importo com 100 ou 200 ml gastos por dia com isso. Até por ser a primeira brassagem, quero sentir como evolui minha fermentação no meu equipamento refrigerador) e vou provando a breja (que por sinal estou bem surpreso com a qualidade que vem tomando) e sinto que o amargor esta bem pronunciado, e o aroma esta maravilhoso.
Na durante a fervura adicionei 20gr de chinook faltando 20 min, 20gr faltando 10 e 20 gr aos 0. (tudo Chinook) e no DH a receita pede 100gr. (obs.: 20 lts de cerveja)
Enfim, seria bacana entender o que o Dry Hopping traz no resultado final para saber se devo usar os 100 gr mesmo ou reduzir para uns 80gr.
Estou em minha primeira brassagem e até o momento tudo perfeito (quando digo perfeito, quero dizer que esta atendo bem com a receita).
Trata-se de uma receita bem simples, uma Smash APA.
Farei o Dry Hopping dentro de uns 3 dias e estou com uma dúvida: o Dry Hopping acrescenta algo além de aroma na cerveja? Digo, trará amargor também?
Pergunto pois dia a dia tenho medido a densidade com o densimetro (sim, não me importo com 100 ou 200 ml gastos por dia com isso. Até por ser a primeira brassagem, quero sentir como evolui minha fermentação no meu equipamento refrigerador) e vou provando a breja (que por sinal estou bem surpreso com a qualidade que vem tomando) e sinto que o amargor esta bem pronunciado, e o aroma esta maravilhoso.
Na durante a fervura adicionei 20gr de chinook faltando 20 min, 20gr faltando 10 e 20 gr aos 0. (tudo Chinook) e no DH a receita pede 100gr. (obs.: 20 lts de cerveja)
Enfim, seria bacana entender o que o Dry Hopping traz no resultado final para saber se devo usar os 100 gr mesmo ou reduzir para uns 80gr.