Seguinte situação:
Comprei um barri de carvalho de 50 litros, feito pela Tanoaria Espanha de Santa Catarina, com madeira de outros barril de Whisky Jack Daniesl e feito nova torra no barril (R$800).
http://www.tanoariaespanha.com.br/site/
O barril veio com Whisky dentro dele, cerca de 5 litros.
Fiz uma Imperial Rusian Stout, fermentei, maturei e retirei o fermento.
Retirei o Whisky do barril de carvalho e o guardei.
Coloquei a cerveja nele com air-lock na rolha.
O restante da cerveja eu engarrafei, sem fazer PRIME e guardei.
Umas duas vezes por mês eu retiro cerca de 300 ml de cerveja co barril de carvalho e carbonato em uma garrafa PET com Co2 e uma conexão chamada de CARBONATOR, e comparo com a cerveja que esta fora do barril, a que esta nas garrafas, e a alteração esta evidente, sendo que a da garrafa esta boa, mas a do barril esta muito, mas muito melhor e diferente.
https://pt.aliexpress.com/item/Stai...2604329651.html?spm=2114.13010608.0.89.0GZbaR
Agora vem o meu problema.
Quero engarrafar esta cerveja que esta no barril de carvalho.
Vou retira-la com sifão, colocar em balde alimentício, e fazer o PRIME.
Mas e o fermento ?
Será que tem fermento ainda nesta cerveja ?
Será que devo colocar mais fermento para fazer o PRIME ?
Estou pensando em fazer um teste: retirar uns litros, fazer o PRIME, sem colocar fermento, e aguardar um tempo para ver se vai ter gás.
Se não der gás: tenho de colocar fermento....mas quanto fermento ?
Irei usar fermento seco, tipo um US-05.
Comprei um barri de carvalho de 50 litros, feito pela Tanoaria Espanha de Santa Catarina, com madeira de outros barril de Whisky Jack Daniesl e feito nova torra no barril (R$800).
http://www.tanoariaespanha.com.br/site/
O barril veio com Whisky dentro dele, cerca de 5 litros.
Fiz uma Imperial Rusian Stout, fermentei, maturei e retirei o fermento.
Retirei o Whisky do barril de carvalho e o guardei.
Coloquei a cerveja nele com air-lock na rolha.
O restante da cerveja eu engarrafei, sem fazer PRIME e guardei.
Umas duas vezes por mês eu retiro cerca de 300 ml de cerveja co barril de carvalho e carbonato em uma garrafa PET com Co2 e uma conexão chamada de CARBONATOR, e comparo com a cerveja que esta fora do barril, a que esta nas garrafas, e a alteração esta evidente, sendo que a da garrafa esta boa, mas a do barril esta muito, mas muito melhor e diferente.
https://pt.aliexpress.com/item/Stai...2604329651.html?spm=2114.13010608.0.89.0GZbaR
Agora vem o meu problema.
Quero engarrafar esta cerveja que esta no barril de carvalho.
Vou retira-la com sifão, colocar em balde alimentício, e fazer o PRIME.
Mas e o fermento ?
Será que tem fermento ainda nesta cerveja ?
Será que devo colocar mais fermento para fazer o PRIME ?
Estou pensando em fazer um teste: retirar uns litros, fazer o PRIME, sem colocar fermento, e aguardar um tempo para ver se vai ter gás.
Se não der gás: tenho de colocar fermento....mas quanto fermento ?
Irei usar fermento seco, tipo um US-05.