Olá,
Vi em alguns lugares o pessoal usando um "C invertido" ou dip tube na panela de fervura, achei interessante e peguei uns restos que eu tinha em casa e fiz um na minha.
Fiz um teste com água e estava crente que a simples pressão do líquido na extração faria um "efeito sifão", mas não ocorreu, ou seja, chegando numa dada altura de líquido, ele para de sair.
Vocês fazem alguma magia negra para o efeito sifão funcionar, usam bomba na extração da fervura para o fermentador ou a simples entrada do mínimo de ar na conexão já estraga a extração nesse esquema?
Obrigado.
Vi em alguns lugares o pessoal usando um "C invertido" ou dip tube na panela de fervura, achei interessante e peguei uns restos que eu tinha em casa e fiz um na minha.
Fiz um teste com água e estava crente que a simples pressão do líquido na extração faria um "efeito sifão", mas não ocorreu, ou seja, chegando numa dada altura de líquido, ele para de sair.
Vocês fazem alguma magia negra para o efeito sifão funcionar, usam bomba na extração da fervura para o fermentador ou a simples entrada do mínimo de ar na conexão já estraga a extração nesse esquema?
Obrigado.