Dicas sobre Receita American Ipa

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JanderMartini

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Sep 8, 2014
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Boa tarde pessoal, estou desenvolvendo uma receita de uma American Ipa e gostaria de suas opiniões sobre ela se possível.

Vocês fariam algo diferente ou trocariam algum insumo?

Abraço.


Tipo: 100% Grão
Volume: 50,0 l

Ingredientes
9,0 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,3 EBC) Grão | 69,2 %
3,0 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) Grão | 23,1 %
1,0 kg Melano Light - Melano 40 (40,0 EBC) Grão | 7,7 %
30,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo | 19,1 IBUs
40,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 40,0 min Lúpulo | 22,4 IBUs
30,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo | 11,6 IBUs
40,0 g Citra [12,00 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo | 0,0 IBUs
150,0 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo | 0,0 IBUs
3,0 pkg Fermentis #US-05

Mosturação: Rampa única 65°C
Fermentação: 18°C 7 dias
Dry hop: 5 dias a 18°C
Maturação: 10 dias baixando ate chagar a 0°C por 2 dias


OG Estimada: 1,058 SG
FG Estimada: 1,015 SG
ABV: 5,6 %
IBU: 53,1 IBUs
Cor: 11,8 EBC
 
Boa tarde pessoal, estou desenvolvendo uma receita de uma American Ipa e gostaria de suas opiniões sobre ela se possível.

Vocês fariam algo diferente ou trocariam algum insumo?

Abraço.


Tipo: 100% Grão
Volume: 50,0 l

Ingredientes
9,0 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,3 EBC) Grão | 69,2 %
3,0 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) Grão | 23,1 %
1,0 kg Melano Light - Melano 40 (40,0 EBC) Grão | 7,7 %
30,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo | 19,1 IBUs
40,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 40,0 min Lúpulo | 22,4 IBUs
30,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo | 11,6 IBUs
40,0 g Citra [12,00 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo | 0,0 IBUs
150,0 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo | 0,0 IBUs
3,0 pkg Fermentis #US-05

Mosturação: Rampa única 65°C
Fermentação: 18°C 7 dias
Dry hop: 5 dias a 18°C
Maturação: 10 dias baixando ate chagar a 0°C por 2 dias


OG Estimada: 1,058 SG
FG Estimada: 1,015 SG
ABV: 5,6 %
IBU: 53,1 IBUs
Cor: 11,8 EBC

Eu não usaria o malte melano,porque ele pra mim é muito forte em sabor(embora essa seja a versão light),mais adequado para uma oktoberfest(maltada) ou cervejas onde uma decocção é desejada.

Preferiria usar um caramelo leve/médio e/ou malte munich.
Não vejo também necessidade de ir baixando a temperatura no transcorrer de 10 dias até bater 0C,mesmo que você pretenda reutilizar o fermento.Faria um cold crash como sempre faço em IPA's.
Acho que uma IPA quanto mais rápido for possível ser consumida melhor.

De resto acho que está legal.
 
American IPA o astro é o lúpulo. Faria só com malte pilsen ou pale ale, no maximo um pouco (pouco) de malte caramelo pra corrigir a cor ou um Vienna, que já é mais escuro.

Aprendi do pior jeito a importância do equilíbrio entre o lupulado e o caramelado. Fiz uma ipa recente por conta do nascimento do meu filho, como tinha um caraaroma sobrando, resolvi usar pra acabar... resultado, a ipa é um toffe só. O lúpulo quase sumiu... não é que tá ruim, só não era o que eu queria e nem o estilo que mais me agrada...

A leva seguinte não, só malte base, Vienna e bem pouco de caramelo... outros 500


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Boa tarde pessoal, estou desenvolvendo uma receita de uma American Ipa e gostaria de suas opiniões sobre ela se possível.

Vocês fariam algo diferente ou trocariam algum insumo?

Abraço.


Tipo: 100% Grão
Volume: 50,0 l

Ingredientes
9,0 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,3 EBC) Grão | 69,2 %
3,0 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) Grão | 23,1 %
1,0 kg Melano Light - Melano 40 (40,0 EBC) Grão | 7,7 %
30,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo | 19,1 IBUs
40,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 40,0 min Lúpulo | 22,4 IBUs
30,0 g Chinook [13,00 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo | 11,6 IBUs
40,0 g Citra [12,00 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo | 0,0 IBUs
150,0 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo | 0,0 IBUs
3,0 pkg Fermentis #US-05

Mosturação: Rampa única 65°C
Fermentação: 18°C 7 dias
Dry hop: 5 dias a 18°C
Maturação: 10 dias baixando ate chagar a 0°C por 2 dias


OG Estimada: 1,058 SG
FG Estimada: 1,015 SG
ABV: 5,6 %
IBU: 53,1 IBUs
Cor: 11,8 EBC

Recomendo ler esse tópico:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408949&highlight=subtle

Tem dicas muito valiosas aí..
 
Acho que 3 pacotes de fermento é pouco para 50 litros, teria que ter usado 5 pacotes..
 
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