Maycon Oliveira
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Fala pessoal, estou me preparando pra minha segunda brassagem que virá em breve. Já comprei todos os ingredientes e os mesmos estão estocados, e eu não tenho dinheiro pra comprar mais nada kkk. Juntamente comprei uns equipamentos úteis (densímetro com proveta, fogareiro semelhante ao "caga-fogo" e um termostato que deve demorar um pouco pra chegar pelo AliExpress). A minha primeira cerveja ainda não está pronta, falta carbonatar e envasar, o que devo fazer essa semana. Foi uma Blonde Ale e eu cometi muitos erros óbvios que imagino que tenham estragado ela. Enfim, gostaria de ajuda nessa minha próxima, uma American IPA. Antes de dizer no que eu preciso de ajuda, vou dar pra vocês a receita que fiz com uma ajuda de um lojeiro no Brewsmith:
Recipe: Final AIPA
Brewer: Maycon
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 12,54 L
Post Boil Volume: 11,40 L
Batch Size (fermenter): 10,00 L
Bottling Volume: 8,86 L
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 13,6 EBC
Estimated IBU: 61,0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 82,1 %
Boil Time: 60 Minutes
------------
Ingredients:
------------
1,00 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) -- Na verdade é da Agrária
1,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) -- Na verdade é da Agrária
0,50 kg Carahell (Weyermann) (25,6 EBC)
0,25 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) - CaraPils Weyermann
20,00 g Hallertau Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min 53,0 IBUs
0,25 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins)
10,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min 4,4 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min 3,6 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
25,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 4,0 Days 0,0 IBUs
-------------
Mash Schedule: BIAB, Medium Body
Total Grain Weight: 2,75 kg
Notes:
------------
Primary for 7 days (20 ºC).
Secondary for 8 days (ambiente ~ + ou - (25 ºC).
At day 4 of secondary add dry hops.
Dry hop for 4 days.
Cold crash at day 7 of secondary for 24h (perto de 0 ºC).
At day 8 of secondary, prime and bottle (ambiente ~ + ou - (25 ºC).
Leave bottled for a week, open one and try. If carbonated, good.
If not, leave untill it completes 15 days.
-------------
Então, como eu disse, eu não posso comprar outros ingredientes e nem pretendo. A minha dúvida primordial é o balanço de lúpulos. Estive lendo/assistindo diversos recursos falando sobre adição de lúpulos e balanço BU:GU e estou muito confuso sobre como fazer. Esse que está na receita não é o plano original, que foi mudado diversas vezes na real, buscando um bom bitterness ratio deslocado pro amargo. Eu gosto muito de aromas lupulados, mas dentro do equilíbrio eu acho que prefiro um pouco amargor à aroma. Em algumas fontes, vi que adições de 60 minutos não fazem muito sentido, que pra amargor é melhor jogar pra 45 minutos. Vi também que lúpulos com baixo A.A não deveriam ser usados para dry hopping. Eu tenho 50g de Magnum e 50g de Cascade. Eu não vejo problema algum em usar tudo - se acabar virando uma Double IPA, isso é, se for possível, também não tem problema, eu estou super OK com isso na verdade. Me ajudem nisso. Deem todas as suas dicas e planos perfeitos de lupulagem, com bom aroma mas com um foco ligeiramente maior no amargor. Eu quero sentir o Cascade e suas notas cítricas com evidência, mas apoiado por um amargor presente.
Segundo, o perfil de fermentação. Essas temperaturas estão OK? E, principalmente, esses tempos estão OK? Eu não vou usar gelatina (vou usar whirlfloc). Não sei se vou esperar o termostato chegar, provavelmente vou fazer aquele velho macete de imergir o balde fermentador em água e colocar uma garrafa de gelo. Já fiz testes com isso e dá pra manter a temperatura dentro do balde (sem contar o calor extra da fermentação) em 18 ºC por 12h, que é o suficiente pra eu chegar em casa e trocar a garrafa. Sobre a secundária, não sei se um tempo tão grande é necessário. Gostaria de tentar o dry hopping, mas vou seguir suas orientações e, se a dica geral for de não fazer (com boas justificativas), eu deixo pra lá. Quero extrair o máximo possível dos meus lúpulos. Quanto de volume de CO2 que eu deveria buscar? Gosto de cervejas gasosas, então imaginei que 2.6 ou 2.7 seria interessante (açúcar invertido).
Bom, se puderem responder tudo, eu fico muito feliz. Se quiserem e puderem me dar dicas extras, fico mais feliz ainda. Se puderem ajudar com qualquer coisinha, eu já fico feliz. Abraços!
Recipe: Final AIPA
Brewer: Maycon
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 12,54 L
Post Boil Volume: 11,40 L
Batch Size (fermenter): 10,00 L
Bottling Volume: 8,86 L
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 13,6 EBC
Estimated IBU: 61,0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 82,1 %
Boil Time: 60 Minutes
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Ingredients:
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1,00 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) -- Na verdade é da Agrária
1,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) -- Na verdade é da Agrária
0,50 kg Carahell (Weyermann) (25,6 EBC)
0,25 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) - CaraPils Weyermann
20,00 g Hallertau Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min 53,0 IBUs
0,25 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins)
10,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min 4,4 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min 3,6 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
25,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 4,0 Days 0,0 IBUs
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Mash Schedule: BIAB, Medium Body
Total Grain Weight: 2,75 kg
Notes:
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Primary for 7 days (20 ºC).
Secondary for 8 days (ambiente ~ + ou - (25 ºC).
At day 4 of secondary add dry hops.
Dry hop for 4 days.
Cold crash at day 7 of secondary for 24h (perto de 0 ºC).
At day 8 of secondary, prime and bottle (ambiente ~ + ou - (25 ºC).
Leave bottled for a week, open one and try. If carbonated, good.
If not, leave untill it completes 15 days.
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Então, como eu disse, eu não posso comprar outros ingredientes e nem pretendo. A minha dúvida primordial é o balanço de lúpulos. Estive lendo/assistindo diversos recursos falando sobre adição de lúpulos e balanço BU:GU e estou muito confuso sobre como fazer. Esse que está na receita não é o plano original, que foi mudado diversas vezes na real, buscando um bom bitterness ratio deslocado pro amargo. Eu gosto muito de aromas lupulados, mas dentro do equilíbrio eu acho que prefiro um pouco amargor à aroma. Em algumas fontes, vi que adições de 60 minutos não fazem muito sentido, que pra amargor é melhor jogar pra 45 minutos. Vi também que lúpulos com baixo A.A não deveriam ser usados para dry hopping. Eu tenho 50g de Magnum e 50g de Cascade. Eu não vejo problema algum em usar tudo - se acabar virando uma Double IPA, isso é, se for possível, também não tem problema, eu estou super OK com isso na verdade. Me ajudem nisso. Deem todas as suas dicas e planos perfeitos de lupulagem, com bom aroma mas com um foco ligeiramente maior no amargor. Eu quero sentir o Cascade e suas notas cítricas com evidência, mas apoiado por um amargor presente.
Segundo, o perfil de fermentação. Essas temperaturas estão OK? E, principalmente, esses tempos estão OK? Eu não vou usar gelatina (vou usar whirlfloc). Não sei se vou esperar o termostato chegar, provavelmente vou fazer aquele velho macete de imergir o balde fermentador em água e colocar uma garrafa de gelo. Já fiz testes com isso e dá pra manter a temperatura dentro do balde (sem contar o calor extra da fermentação) em 18 ºC por 12h, que é o suficiente pra eu chegar em casa e trocar a garrafa. Sobre a secundária, não sei se um tempo tão grande é necessário. Gostaria de tentar o dry hopping, mas vou seguir suas orientações e, se a dica geral for de não fazer (com boas justificativas), eu deixo pra lá. Quero extrair o máximo possível dos meus lúpulos. Quanto de volume de CO2 que eu deveria buscar? Gosto de cervejas gasosas, então imaginei que 2.6 ou 2.7 seria interessante (açúcar invertido).
Bom, se puderem responder tudo, eu fico muito feliz. Se quiserem e puderem me dar dicas extras, fico mais feliz ainda. Se puderem ajudar com qualquer coisinha, eu já fico feliz. Abraços!