Tô fazendo isso.Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
Tô fazendo isso.Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
De certo modo sim, o que você pode fazer é injetar CO2 somente no momento da transfega. Eu indicaria 0,1 bar.Boa tarde!! Esses Fermentadores Cônicos de Parede Simples aguentam algum tipo de pressão? Uma leve pressão só para enviar a cerveja para um fermentador de maturação, liberando o fermentador para fazer nova leva de cerveja!! Abçs
peguei numa troca recentemente dois de 110L parede simples, primeiro pela oportunidade e segundo por estar aumentando minhas levas. Em contato com o fabricante (JTPolipropileno) fui informado que não suporta pressurização, e os poucos retornos que tiveram de acidentes foi devido a isso. A garantia não cobre e suporta até 90°c, porém recomendam no máximo 80°c.De certo modo sim, o que você pode fazer é injetar CO2 somente no momento da transfega. Eu indicaria 0,1 bar.
Edgar, o que voce achou da tampa? Eu tinha da indupropil, mas era terrível para fechar, tinha que aplicar muita força senão não vedava. Se fosse comprar outro pegaria um Damek que é com tarraxas.peguei numa troca recentemente dois de 110L parede simples, primeiro pela oportunidade e segundo por estar aumentando minhas levas. Em contato com o fabricante (JTPolipropileno) fui informado que não suporta pressurização, e os poucos retornos que tiveram de acidentes foi devido a isso. A garantia não cobre e suporta até 90°c, porém recomendam no máximo 80°c.
Cara, achei a tampa bem boa... Não é difícil de fechar pois a rosca é bem grossa e dá cerca de 5 voltas completas até travar. Possui uns "apoios" que dá uma boa pegada na hora de abrir e fechar, e usa uma borracha de vedação que fica no fermentador (e não na tampa) dentro de um tipo de rebaixo que não deixa ela sair do lugar durante o aperto. Ah, e essa borracha é a mesma usada em panelas de pressão, então se precisar trocar um dia é barata e acha fácil. Estou com uma Weiss estreiando ele e a vedação foi ótima, testei para vazamentos com ar comprimido antes sem novidades. Achei até que a fermentação ocorreu mais rápido, mas deve ser a ansiedade kkkkEdgar, o que voce achou da tampa? Eu tinha da indupropil, mas era terrível para fechar, tinha que aplicar muita força senão não vedava. Se fosse comprar outro pegaria um Damek que é com tarraxas.
Não concordo Guenther ...se tu tens o fermentador conico é justamente para purgar o fermento , e adicionar o lúpulo na fermentação secundária ...sem interferencia da levedura no aromas .....independente se vai utilizar ou não o fermento ....e ainda não ter problema de levar leveduras para o priming /carbonatação forçada ....mais limpa a cerveja ...Correto ?.....ABÇSó tem que purgar se tu quiser fazer algo com o fermento, se não, não tem sentido ficar purgando antes do final da secundária.
Leu isso em algum livro, ou algum lugar QUE CITOU algum livro/artigo?
Abraço,
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