Descascador de café para abrir o malte, alguém já tentou?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

alexandrelopes

Well-Known Member
Joined
Sep 30, 2014
Messages
69
Reaction score
39
Vi este vídeo do Daniel Diogo, ele usa descascador de café e parece que deu muito certo.

Alguém já tentou usar este equipamento?

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FulH-BWLg4U[/ame]

01313173177.jpg
 
Cara bem interessante e o preço é muito bom, pelo q ele mostrou parecia boa a moagem.
 
Bem interessante mesmo.. e bem mais barato que um moinho de rolos..
 
Achei bem legal essa ideia, e o melhor de tudo é que dá para optimizar a moagem de duas formas.

1- Soldando uma tela mais fina em volta do cilindro original

OU

2 - Molhando os grãos antes da moagem para estufar, no vídeo abaixo (0:28 até 0:40) o cara usa esta técnica.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7xGDSUrD8-Y[/ame]
 
Se molhar resolver, ok. Caso contrário acho perda de tempo demais, moer uma vez já da um trabalhão imagina duas.
 
Pessoal, para quem molha o malte antes da moagem, qual a relação água/grão para efetividade no abatimento da geração de pó?

Sds,

Fabiano da Mata
 
Back
Top