edward_facundo
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Saudações, Senhores(as)!
Como primeiro post aqui no forum, fiz as devidas pesquisas, e andei perguntando para alguns cervejeiros sobre seus processos de produções, como ainda sou extremamente novato ( só tenho duas brassagens no cv ) e uma questão que sempre me vem a mente nesse momento que vou passar para minhas próprias receitas é:
- Há algum momento que o mestre cervejeiro prove do mosto para experimentar o caminho que sua cerveja está tomando?
Algo que lhes diga orgânicamente que as medidas dos grãos que ele selecionou, ou quantidade do lúpulo de amargor, está lhes agradando e uma prévia - ainda bem imatura, claro - do que a base de sua cerveja ainda não tocada pela levedura está indo?
Até onde eu tenho perguntado parece todos seguem mecânicos as fórmulas e nunca provando de nada até o meio da fermentação. Qual a opinião de vocês?
Espero ter escrito a thread no lugar correto.
P.S: Não estou falando de montar uma receita sem rumo, até mesmo que para enquadrar a cerveja em um estilo ela precisa respeitar certas características descritas em lugares como o BJCP. Só estou curioso é como receitas são advindos de experimentações e obviamentes são experimentações antes do ciclo completo da fabricação ou tem algo que possamos fazer antes de entrarmos no processo da fermentação?
Como primeiro post aqui no forum, fiz as devidas pesquisas, e andei perguntando para alguns cervejeiros sobre seus processos de produções, como ainda sou extremamente novato ( só tenho duas brassagens no cv ) e uma questão que sempre me vem a mente nesse momento que vou passar para minhas próprias receitas é:
- Há algum momento que o mestre cervejeiro prove do mosto para experimentar o caminho que sua cerveja está tomando?
Algo que lhes diga orgânicamente que as medidas dos grãos que ele selecionou, ou quantidade do lúpulo de amargor, está lhes agradando e uma prévia - ainda bem imatura, claro - do que a base de sua cerveja ainda não tocada pela levedura está indo?
Até onde eu tenho perguntado parece todos seguem mecânicos as fórmulas e nunca provando de nada até o meio da fermentação. Qual a opinião de vocês?
Espero ter escrito a thread no lugar correto.
P.S: Não estou falando de montar uma receita sem rumo, até mesmo que para enquadrar a cerveja em um estilo ela precisa respeitar certas características descritas em lugares como o BJCP. Só estou curioso é como receitas são advindos de experimentações e obviamentes são experimentações antes do ciclo completo da fabricação ou tem algo que possamos fazer antes de entrarmos no processo da fermentação?