stefz
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Olá pessoal!
Estou na minha terceira brassagem, e será minha primeira experiência com dry-hopping. O estilo em questão é uma APA, que está saindo da fermentação primária. Meu lote é de 20L e planejei utilizar aproximadamente ~2.5g/L de Cascade nesta cerveja.
Tenho algumas dúvidas em relação ao processo:
1) Pensei em iniciar o dry-hopping agora durante a fermentação secundária. É um bom momento? Posso fazer direto no balde fermentador para facilitar o processo e evitar trasfegas desnecessárias?
2) Utilizar um hop bag é sempre a melhor opção? Considerando que vou utilizar gelatina ao final da maturação e a maior parte das partículas em suspensão serão removidas, jogar o lúpulo direto no líquido seria uma opção legal?
3) Caso eu utilize um hop bag, qual o melhor momento de retirá-lo? Antes de iniciar o cold-crash?
Abraços,
Stefano
Estou na minha terceira brassagem, e será minha primeira experiência com dry-hopping. O estilo em questão é uma APA, que está saindo da fermentação primária. Meu lote é de 20L e planejei utilizar aproximadamente ~2.5g/L de Cascade nesta cerveja.
Tenho algumas dúvidas em relação ao processo:
1) Pensei em iniciar o dry-hopping agora durante a fermentação secundária. É um bom momento? Posso fazer direto no balde fermentador para facilitar o processo e evitar trasfegas desnecessárias?
2) Utilizar um hop bag é sempre a melhor opção? Considerando que vou utilizar gelatina ao final da maturação e a maior parte das partículas em suspensão serão removidas, jogar o lúpulo direto no líquido seria uma opção legal?
3) Caso eu utilize um hop bag, qual o melhor momento de retirá-lo? Antes de iniciar o cold-crash?
Abraços,
Stefano