Dúvidas primeira Brassagem Amber/Brown Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Andre_

New Member
Joined
Jun 30, 2014
Messages
2
Reaction score
0
Caros colegas,

Estou planejando fazer a minha primeira tentativa de brassagem e queria fazer uma cerveja que eu acho que é uma Amber Ale ou Brown Ale. Queria uma cerveja meio avermelhada, encorpada e que desse pra sentir um gosto de caramelo, com um começo meio doce mas não demais que fique enjoativo. Quanto ao lúpulo não queria que fosse muito amarga como uma IPA e menos amarga que uma Pale Ale, não precisa ter muito gosto de lúpulo mas que esteja presente para contrabalancear o malte e o doce e o cheiro pode ser um pouco mais forte. Acho que isso seria uma Amber ou Brown Ale, talvez algo entre as duas, estou certo?

Estou tentando achar ou montar uma receita que me dê essas características e que não seja também muito complicada. Pelo que vi na internet seria basicamente um malte base pale ale, maltes caramel 40L, 60L e um pouco de 80L, 90L ou até 120L (as brown costumam levar também um malte chocolate mas acho que não quero) e um pouco de malte carapils para dar corpo. Li que recomenda-se utilizar lúpulos americanos para as Amber Ales, mas não tenho ideia ainda sobre como quero o lúpulo e não entendo muito disso. Não tenho idéia também sobre o fermento.

Será que vocês poderiam me dar umas dicas sobre que porcentagem usar de cada malte? Se devo colocar mais o caramel de 40L ou 60L ou se vão na mesma quantidade? Devo botar um pouco de maltes mais escuros também tipo 80L? Algumas receitas usam malte Munique também, acham que é bom ou não precisa? E esses maltes que apenas dão corpo à cerveja são mesmo necessários ou apenas esses caramel são suficientes? Por fim alguma dica sobre lúpulos e fermento?

Estas são algumas receitas que achei na internet, o que acham?

Amber Ale:
http://byo.com/stories/issue/item/124-amber-ale-and-american-pale-ale-style-of-the-month
http://beersmith.com/blog/2010/07/23/american-amber-ale-recipes-and-beer-style/
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_8.htm
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/217/house-amber-ale
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1477/bells-harvest-ale
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1386/alexanders-american-amber-ale-v211

Brown Ale:
http://beersmith.com/blog/2008/07/09/brown-ale-recipes-brewing-styles/
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_24.htm
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_338.htm
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_339.htm
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/622/brents-brown-ale

Desde já agradeço a paciência e a atenção. Talvez eu esteja complicando demais mas se puderem me ajudar a descomplicar seria muito bom.
 
pelo que tu disse que quer... eu faria uma irish red ale... na fervura, utilize somente lúpulo para amargor (60min). sobre a receita, tem tópico próprio, da uma procurada em "receitas"...
Como tu não quer que o lúpulo chame a atenção... eu sugiro que utilize o nugget, que é baratinho, e eu considero bem "neutro", com um amargor não tão rasgado....
 
Back
Top