manjunior007
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Gente, me da uma ajudinha, me expliquem melhor a lavagem do mosto? em que momento devo fazer isso?
só acho estranho quando ele recomenda fazer a mostura em uma panela SEM fundo falso, e após terminado, transferir tudo para uma segunda panela COM fundo falso e esperar formar a cama de grãos por 15 minutos.
Não é mais eficiente mosturar COM fundo falso, e em caso de queda de temperatura, recircular para obter temperatura homogênea? assim a cama de grãos já se forma naturalmente, não?
Gente, me da uma ajudinha, me expliquem melhor a lavagem do mosto? em que momento devo fazer isso?
É mais facil fazer assim... mas tem muita gente que faz troca de panela, porque com fundo falso apenas é possível fazer rampas se vc tem um sistema de recirculação com bomba, não dá pra mexer com pá.
mas a "bomba" pode ser o braço e uma jarra, certo? fazer um esquema tipo o da recirculação, mas sem utilizar a escumadeira...
Cara, assim normalmente é feito na recirculação antes da lavagem, mas imagine o trabalho de se fazer dessa forma durante um aquecimento direto... não é viável e corre um risco muito grande de perder o controle da temperatura.
E partindo do princípio que é necessário a bomba, o que vale mais:
- recircular só enquanto o fogo está ligado, pra uniformizar a temperatura
- fazer recirculação contínua, com a bomba ligada por toda a mostura? Até onde sei (muito menos que tu, com certeza... hehe), desta forma se teria melhor extração de açucar do malte, mas em compensação, teria maior perda de calor, então seria recomendável aquecimento automatizado por resistência.
É isto mesmo?
Rola fazer recirculação contínua sem resistência?
Pergunto pois ainda estou no BIAB, e estou em constante reanálise do meu equipamento.
Cara, assim normalmente é feito na recirculação antes da lavagem, mas imagine o trabalho de se fazer dessa forma durante um aquecimento direto... não é viável e corre um risco muito grande de perder o controle da temperatura.
Gente, eu tava lendo o livro que o amigo indicou e lá ele fala para colocar moedas de cobre na hora de ferver o mosto para evitar espuma...
Estas moedas são as de 5 centavos correto?? vale apena colocar? limpar bem?? como devo fazer??
E sobre controlar a temperatura então, li em outros tópicos que deve desligar o fogo antes de atingir a temp desejada, pois o mosto continua esquentando depois do fogo desligado! Isto é verdade? Por exemplo manter a temp em 65°c... Eu aqueço até 72°c e coloco o malte, ai ele chegará próximo de 65, ai eu posso deixar baixar até quantos °C? E quando devo ligar e desligar o fogo?
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