Dúvidas da primeira brassagem

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marciosv

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Oct 21, 2015
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Olá cervejeiros!!
Eu e 3 amigos, estamos começando neste mundo fascinante das cervejas artesanais. Estamos montando nosso equipamento, ainda faltam algumas coisas, mas como tínhamos um kit de insumos para Pilsen, resolvermos colocar a mão na massa, como forma de aquecimento, teste de equipamento e conhecimento. Segue abaixo algumas pedras que apareceram em nosso caminho.
1- Tínhamos 14 gramas de fermento para fazer 16 litros de cerveja.
2 - Não medimos OG, apesar de termos o densímetro não conseguimos uma proveta a tempo.
3 - Durante a mostura (fizemos circulação contínua) algumas vezes o malte subiu acima do líquido, esquecemos de contabilizar o volume do fundo falso, daí completamos com água de lavagem, durante a mostura mesmo, para encobrir o malte.
4 - Nossa filtragem deu muito certo, sendo que no fim o mosto passava praticamente limpo na recirculação. Mas o teste de iodo não conseguimos chegar a um consenso, pois não mudava muito em relação ao iodo puro, só mudava quando espalhávamos.
5 - Durante o mash out, por ainda não termos controle do fogareiro a temperatura chegou a 82ºC.
6 - Na etapa de resfriamento levamos uma hora e meia (ou mais) para atingirmos 16 graus.
7 - Conforme o mosto foi esfriando, surgiram algumas aglutinações pela panela toda (não tirei foto), dando a impressão que o trub havia sido desfeito, usamos whirlfloc, quando fomos fazer a trasfega, formou um trub bem no centro, mas essas aglutinação ficaram espalhadas pelo mosto, sendo quase impossível não transferí-las.
8 - Outra dúvida a maturação das lagers é feita após a carbonatação, já na garrafa? Ou após a fermentação no balde?
Aguardo algumas dicas...
 

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