Dúvidas: Adstringência

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marciowinter

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Boa tarde galera.
É normal em uma weiss sentir uma certa adstringência ou acidez no mosto?
Provei um pouco antes de engarrafar, não senti nada de docura como em uma weiss.
Segue a foto do mosto antes de engarrafar.
 

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Tens certeza que é adstringência?
quanto tempo está fermentando esta weiss ?

Não seria somente o fermento? Qual o fermento usado? Fiz uma weiss com o M-29 da Mangrove e a cerveja na primeira semana de garrafa ficou bem estranha de sabor; um que de acidez, o amargo fora do aceitável. Depois de 2 semanas (3 semanas de garrafa) se transformou.

Só para corrigir a terminologia:
É mosto quando tu termina a mosturação (nas panelas) e transfere para o fermentador. Depois que as leveduras fizeram seu serviço, tu tens cerveja (vale a máxima "o homem faz mosto, quem faz cerveja é a levedura").
 
Tens certeza que é adstringência?
quanto tempo está fermentando esta weiss ?

Ela Fermentou por 7 dias, até chegar na FG desejada.

Não seria somente o fermento? Qual o fermento usado?


Usei o WB-06.
 
Tens certeza que é adstringência?
quanto tempo está fermentando esta weiss ?

Ela Fermentou por 7 dias, até chegar na FG desejada.

Não seria somente o fermento? Qual o fermento usado?


Usei o WB-06.

7 dias, é pouco tempo. mais uma semana deve sumir esta percepção.

Eu deixaria mais uns 5 dias no mínimo de secundária.

O WB-06 não flocula muito, então o que tu relata como adstringência e ácido pode realmente ser o fermento.
 
Até porque o cheiro está fantástico! Mas o gosto não está muito legal. Estou pensando em deixar uns 10 dias maturando na garrafa pra ver se some esse gosto/sensação.
 
eu se fosse vc não usaria mais esse wb-06 há relatos à tempos sobre a má fama desta levedura tente m-20 da mangroove jacks muito melhor o resultado
 
quando falei no outro post de M-29 leia-se M-20.

acredito (convicção pessoal sem embasamento teórico) que uma secundária/maturação aberta (no fermentador) possa corrigir mais off-flavors e aromas que fechado em uma garrafa.
 
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