Boa noite,
estou finalizando a produção de uma weiss escura, e estou com uma dúvida em relação ao fermento.
Estou utilizando o mangroove M20, fiz o start com 100 mL de água, 27 ~ 28 ºC. Deixei 15 minutos parado e depois fui dando algumas agitadas a cada 5 minutos. Porém, ele não formou uma pasta homogênea nem se concentrou na parte de cima. Ele ficou embaixo e ficou uma pequena camada de água quase pura na parte superior. É normal ou deve estar morto? Se for pra comprar um novo, consigo fácil outro amanhã. No caso de o airlock não funcionar, posso abrir o balde amanhã e colocar um novo pacote, com o devido start?
A dúvida em relação ao trub já resolvi, mas não consegui editar o assunto.
Obrigado!
Maurício
estou finalizando a produção de uma weiss escura, e estou com uma dúvida em relação ao fermento.
Estou utilizando o mangroove M20, fiz o start com 100 mL de água, 27 ~ 28 ºC. Deixei 15 minutos parado e depois fui dando algumas agitadas a cada 5 minutos. Porém, ele não formou uma pasta homogênea nem se concentrou na parte de cima. Ele ficou embaixo e ficou uma pequena camada de água quase pura na parte superior. É normal ou deve estar morto? Se for pra comprar um novo, consigo fácil outro amanhã. No caso de o airlock não funcionar, posso abrir o balde amanhã e colocar um novo pacote, com o devido start?
A dúvida em relação ao trub já resolvi, mas não consegui editar o assunto.
Obrigado!
Maurício
Attachments
Last edited: