MatheusTrevisol
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Estou com uma dúvida.
Usei uma panela inox pela primeira vez e, depois da primeira bassagem, ela já ficou toda manchada por dentro (fotos abaixo).
Vamos aos detalhes.
Meu sistema é elétrico, com resistência inox e cesto de alumínio (30l) dentro da panela inox (45l).
Antes do primeiro uso fervi uns 20 litros de água dentro do conjunto.
Na primeira brassagem, fiz um processo normal estilo BIAB, mostura de 60 minutos, retirada dos grãos e fervura por 60 minutos. Não foi feito resfriamento na panela.
Pergunto, é normal o jeito que ficou? Isso pode ser sinal de oxidação, inox de baixa qualidade? Alguma dica para limpar, conservar, proteger a panela?
Desde já, agradeço.
Seguem as fotos
Usei uma panela inox pela primeira vez e, depois da primeira bassagem, ela já ficou toda manchada por dentro (fotos abaixo).
Vamos aos detalhes.
Meu sistema é elétrico, com resistência inox e cesto de alumínio (30l) dentro da panela inox (45l).
Antes do primeiro uso fervi uns 20 litros de água dentro do conjunto.
Na primeira brassagem, fiz um processo normal estilo BIAB, mostura de 60 minutos, retirada dos grãos e fervura por 60 minutos. Não foi feito resfriamento na panela.
Pergunto, é normal o jeito que ficou? Isso pode ser sinal de oxidação, inox de baixa qualidade? Alguma dica para limpar, conservar, proteger a panela?
Desde já, agradeço.
Seguem as fotos