Dúvida iniciante

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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Oct 3, 2021
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Limeira
Bom dia pessoal, ao fazer minhas cervejas, notei que fica sempre uma "lama" no fundo da garrafa.
Conforme mostro na foto. Ai reparei que meu último copo geralmente vem misturado um pouco. MEsmo assim o gosto da cerveja e a cor dela estão ficando ótimos estou adorando esse hobby.
Porém percebi que ao transportar a cerveja tipo da minha casa, à casa de meus amigos por exemplo, esse balançar da garrafa acaba misturando a "lama".
Gostaria de saber se tem como evitar isso, se sim como fazer? Alias oque é essa "lama"? Sou eu fazendo algo errado ou é normal mesmo?
Por que dei uma pesquisada e li que da pra filtrar essa lama e usar pra fazer cerveja novamente com ela, algo assim... mas se eu filtrar não corre risco de oxidar??
Se algum mestre ai souber me explicar agradeço.

Slainté
 

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isso é fermento, se você faz priming vai ter isso em todas as garrafas
tem formas de diminuir isso mas não de eliminar pq quando você coloca açúcar pra refermentar as leveduras se multiplicam

se você começar a usar carbonatação forçada isso some (ou diminui bastante)

da pra reutilizar essa "lama" sim, mas não acho que vale a pena tanto trabalho pra propagar, sei la, us-05
geralmente usam propagação pra cervejas tipo, chimay, westvleteren e etc
 
Bom dia pessoal, ao fazer minhas cervejas, notei que fica sempre uma "lama" no fundo da garrafa.
Conforme mostro na foto. Ai reparei que meu último copo geralmente vem misturado um pouco. MEsmo assim o gosto da cerveja e a cor dela estão ficando ótimos estou adorando esse hobby.
Porém percebi que ao transportar a cerveja tipo da minha casa, à casa de meus amigos por exemplo, esse balançar da garrafa acaba misturando a "lama".
Gostaria de saber se tem como evitar isso, se sim como fazer? Alias oque é essa "lama"? Sou eu fazendo algo errado ou é normal mesmo?
Por que dei uma pesquisada e li que da pra filtrar essa lama e usar pra fazer cerveja novamente com ela, algo assim... mas se eu filtrar não corre risco de oxidar??
Se algum mestre ai souber me explicar agradeço.

Slainté
Como dito pela colega, é só fermento. Não tem problema nenhum tomar ele misturado com a cerveja, ( as pessoas compram levedo de cerveja como suplemento até) e também não tem como evitar ele fazendo priming.
O jeito de não tomar é deixar ele no fundo da garrafa mesmo. Com o tempo ele vai sedimentando mais, e ficando preso no fundo, aí facilita de não servir junto.

O lance é servir na maciota e descartar o finalzinho. Se for servir vários copos, enche metade de cada um depois completa, pro último copo não levar todo o fermento... Ou então serve seu inimigo por último! Kkkk
Abs.
 
Como dito pela colega, é só fermento. Não tem problema nenhum tomar ele misturado com a cerveja, ( as pessoas compram levedo de cerveja como suplemento até) e também não tem como evitar ele fazendo priming.
O jeito de não tomar é deixar ele no fundo da garrafa mesmo. Com o tempo ele vai sedimentando mais, e ficando preso no fundo, aí facilita de não servir junto.

O lance é servir na maciota e descartar o finalzinho. Se for servir vários copos, enche metade de cada um depois completa, pro último copo não levar todo o fermento... Ou então serve seu inimigo por último! Kkkk
Abs.

Putttzzzzzzzzz não tinha pensado em servir vários copos misturando kkkkkkkk boa ideia valeu!!!

Quando não for servir vários de uma vez vou deixar o ultimo copo sempre pra pessoa que mais odeio na rodinha kkkkk




isso é fermento, se você faz priming vai ter isso em todas as garrafas
tem formas de diminuir isso mas não de eliminar pq quando você coloca açúcar pra refermentar as leveduras se multiplicam

se você começar a usar carbonatação forçada isso some (ou diminui bastante)

da pra reutilizar essa "lama" sim, mas não acho que vale a pena tanto trabalho pra propagar, sei la, us-05
geralmente usam propagação pra cervejas tipo, chimay, westvleteren e etc
isso é fermento, se você faz priming vai ter isso em todas as garrafas
tem formas de diminuir isso mas não de eliminar pq quando você coloca açúcar pra refermentar as leveduras se multiplicam

se você começar a usar carbonatação forçada isso some (ou diminui bastante)

da pra reutilizar essa "lama" sim, mas não acho que vale a pena tanto trabalho pra propagar, sei la, us-05
geralmente usam propagação pra cervejas tipo, chimay, westvleteren e etc


Opa valeu vou dar uma olhada sobre carbonatação forçada!

Então também não tem problema ao transportar ela chacoalhar e misturar o fermendo né?

Valeu ai
 
isso é fermento, se você faz priming vai ter isso em todas as garrafas
tem formas de diminuir isso mas não de eliminar pq quando você coloca açúcar pra refermentar as leveduras se multiplicam

se você começar a usar carbonatação forçada isso some (ou diminui bastante)

da pra reutilizar essa "lama" sim, mas não acho que vale a pena tanto trabalho pra propagar, sei la, us-05
geralmente usam propagação pra cervejas tipo, chimay, westvleteren e etc


Vou dar uma pesquisada na carbonatação forçada!
Então não tem problema na hora que eu transportar ela vai chacoalhar vai misturar o fermendo.

Valeu a ajuda!
 
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