Amigos,
É a minha primeira brassagem, 18 litros de uma weiss, e estou com uma dúvida.
Fiz a fermentação primária (7 dias de 15 a 25 graus), fermentação secundária (3 dias a 25 graus) e fermentação terciária (7 dias a 0 graus).
A maturação resolvi fazer na garrafa com priming e fiz o envase com 7g/l de açúcar invertido no domingo passado, dia 01/março.
Tenho uma garrafa de controle da carbonatação, mas até agora ela ainda está no zero (4 dias). Não mostra nenhuma movimentação do ponteiro.
Estava mantendo ela as garrafas na temperatura de 5 graus. Ontem pela manhã eu subi para 15. E ainda nada.
Fiz algo errado? ou é ansiedade de marinheiro de primeira viagem querer ver o ponteiro subir logo?
É a minha primeira brassagem, 18 litros de uma weiss, e estou com uma dúvida.
Fiz a fermentação primária (7 dias de 15 a 25 graus), fermentação secundária (3 dias a 25 graus) e fermentação terciária (7 dias a 0 graus).
A maturação resolvi fazer na garrafa com priming e fiz o envase com 7g/l de açúcar invertido no domingo passado, dia 01/março.
Tenho uma garrafa de controle da carbonatação, mas até agora ela ainda está no zero (4 dias). Não mostra nenhuma movimentação do ponteiro.
Estava mantendo ela as garrafas na temperatura de 5 graus. Ontem pela manhã eu subi para 15. E ainda nada.
Fiz algo errado? ou é ansiedade de marinheiro de primeira viagem querer ver o ponteiro subir logo?