João Brenner
Member
Bom dia, quinta feira passada eu comecei a fazer a minha primeira cerveja artesanal só não sei se fiz de forma adequada e gostaria de saber o que eu errei e como deveria fazer na próxima para ter um resultado melhor.
Primeiramente os produtos que usei foram extrato de malte seco dme 500g, malte Crystal 200g, lúpulo cascade (usei metade 25g) e fermento US-05 (usei metade) e6L de água mineral.
Eu comprei água mineral joguei dentro de um balde fermentador para misturar o extrato com a água.
Triturei os grãos de malte e coloquei na panela para ferver com a água mineral( porém não controle a temperatura, o certo seria 60 graus né?) depois joguei o lúpulo (deixei 20 minutos fervendo)
Após esfriar um pouco joguei junto com a primeira mistura que estava no balde fermentador,
E quando não estava mais quente joguei o fermento e fechei.
Já tem 6 dias que está fermentando, eu abri no 2 dia pra ver como estava e deu pra perceber o cheiro forte do álcool e o cítrico do cascade, porém agora no quinto dia o cheiro do cítrico não está como antes, e o cheiro do álcool está mais fraco é normal isso?
Primeiramente os produtos que usei foram extrato de malte seco dme 500g, malte Crystal 200g, lúpulo cascade (usei metade 25g) e fermento US-05 (usei metade) e6L de água mineral.
Eu comprei água mineral joguei dentro de um balde fermentador para misturar o extrato com a água.
Triturei os grãos de malte e coloquei na panela para ferver com a água mineral( porém não controle a temperatura, o certo seria 60 graus né?) depois joguei o lúpulo (deixei 20 minutos fervendo)
Após esfriar um pouco joguei junto com a primeira mistura que estava no balde fermentador,
E quando não estava mais quente joguei o fermento e fechei.
Já tem 6 dias que está fermentando, eu abri no 2 dia pra ver como estava e deu pra perceber o cheiro forte do álcool e o cítrico do cascade, porém agora no quinto dia o cheiro do cítrico não está como antes, e o cheiro do álcool está mais fraco é normal isso?
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