marceloforpresident
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Pessoal,
Desculpem o post grande, mas tentei resumir o máximo possível, sem perder detalhes importantes.
Depois de muitas dúvidas sanadas, surgiu uma que está me deixando um pouco receoso.
1. Quantidade de lúpulo para obter determinado IBU.
2. Qual cálculo determina melhor a quantidade necessária?
- Todas formulas abaixo usei como base o Lúpulo Chinook, que tem por default 13% de AA.
- Peso utilizado: 8.54 gramas
- Tempo: 45 minutos
- Mosto 1.060 OG
- Usando Hop Bag com Lúpulo em Pellets.
-> Com esta PRIMEIRA Fórmula consegui um IBU de 17.51. (há uma observação: se usar PELLET aumenta em 10% o ibu e Usando Hop Bag diminui 10%. Como utilizarei hop bag para não precisar fazer Whirpool (BIAB) deu o resultado mencionado)
IBU = (U x P x A)/V
U Utilização = 0.194 (http://i0.wp.com/concerveja.com.br/...adro-Utilização-do-lupulo1.png?resize=750,680)
P Peso do lúpulo (em mg) = 8540
A Unidades de alfa ácido (em decimal, ex: 7,5% = 0,075) = 0.13
V Volume em Litros = 12.3
-> No Beersmith, consegui IBU 27, informando que utilizaria PELLET e o tempo de fervura.
-> Utilizando este TERCEIRO cálculo nesta imagem, consegui IBU 19,68
(http://i.imgur.com/edPN1.png)
Cálculo: IBU = ( W x U x A x 7,489 ) / ( V x C )
W Peso em OZ = 0,30
U Utilização ~ 23
A AA divido por 10 = 1,3
V Volume em Gallons = 3,25
C Densidade corrigida = 1.050 (como a densidade base para o cálculo é de 1.060, tem que fazer a correção com este cálculo: C = 1 + [( 1,060 - 1,050) / 0,2]
Levando em conta que o PRIMEIRO e o TERCEIRO (ultimo) Cálculo deram quase a mesma coisa, seria melhor utilizar um dos dois ao invés do BEERSMITH?
Matando essa charada, ficarei mais tranquilo pra fazer a brassagem.
Desde já, agradeço a todos.
Desculpem o post grande, mas tentei resumir o máximo possível, sem perder detalhes importantes.
Depois de muitas dúvidas sanadas, surgiu uma que está me deixando um pouco receoso.
1. Quantidade de lúpulo para obter determinado IBU.
2. Qual cálculo determina melhor a quantidade necessária?
- Todas formulas abaixo usei como base o Lúpulo Chinook, que tem por default 13% de AA.
- Peso utilizado: 8.54 gramas
- Tempo: 45 minutos
- Mosto 1.060 OG
- Usando Hop Bag com Lúpulo em Pellets.
-> Com esta PRIMEIRA Fórmula consegui um IBU de 17.51. (há uma observação: se usar PELLET aumenta em 10% o ibu e Usando Hop Bag diminui 10%. Como utilizarei hop bag para não precisar fazer Whirpool (BIAB) deu o resultado mencionado)
IBU = (U x P x A)/V
U Utilização = 0.194 (http://i0.wp.com/concerveja.com.br/...adro-Utilização-do-lupulo1.png?resize=750,680)
P Peso do lúpulo (em mg) = 8540
A Unidades de alfa ácido (em decimal, ex: 7,5% = 0,075) = 0.13
V Volume em Litros = 12.3
-> No Beersmith, consegui IBU 27, informando que utilizaria PELLET e o tempo de fervura.
-> Utilizando este TERCEIRO cálculo nesta imagem, consegui IBU 19,68
(http://i.imgur.com/edPN1.png)
Cálculo: IBU = ( W x U x A x 7,489 ) / ( V x C )
W Peso em OZ = 0,30
U Utilização ~ 23
A AA divido por 10 = 1,3
V Volume em Gallons = 3,25
C Densidade corrigida = 1.050 (como a densidade base para o cálculo é de 1.060, tem que fazer a correção com este cálculo: C = 1 + [( 1,060 - 1,050) / 0,2]
Levando em conta que o PRIMEIRO e o TERCEIRO (ultimo) Cálculo deram quase a mesma coisa, seria melhor utilizar um dos dois ao invés do BEERSMITH?
Matando essa charada, ficarei mais tranquilo pra fazer a brassagem.
Desde já, agradeço a todos.