Pessoal amanhã vou fazer 30L de uma Belgian Blond Ale.
Uso nesse caso 1 ou 2 pacotes de 200gr de aveia?
A receita é:
7,5kg malte pilsener
1,5kg malte Munich
38gr Magnum 60"
15gr Saaz 0"
15br Styrian Goldings 0"
1pct Abbey Ale BE 256
Já usei aveia inúmeras vezes aveia em Blondes, etc. Teste! Escolha uma quantidade, use, e avalie... não siga só o que te dizem, descubra suas próprias conclusões.
Sobre espuma, lembre sempre: toda a cerveja, independentemente dos maltes, tem que ter espuma ótima. Se não tem, é algum problema de processo, não dos ingredientes. Vejo MUITA gente que, quando não tem espuma boa, já pensa "vou colocar um trigo ou aveia na próxima pra ter uma espuma boa", e infelizmente muita gente recomenda isso.... mas na verdade estão tentando remediar um problema de processo, com um ingrediente, e não é preciso isso.
Na minha opinião, use aveia principalmente se quer o GOSTO da aveia, que é bem característico. Já usei testei aveia em tudo que é tipo de estilo, e em alguns achei interessante, outros nem tanto, e assim vai. Teste... e tire suas conclusões, só por favor, não siga regras de "use em tal estilo, e não use naquilo".......... estilos foram criados para descrever cervejas que já existiam, e que foram criadas do nada, sem pensar em nenhum estilo, já que eles não existiam..... :fro:
Abraço,