Caros, fiz uma Czech Pilsener que ficou com um gosto residual que lembra bastante o mel. Eu esperava que ficasse mais amarga e sem esse gosto. Alguém tem alguma dica do que pode ter saído errado?
Engarrafei umas amostras após duas semanas de maturação e apresentaram esse gosto. Para tentar compensar no restante da leva, coloquei 30g a mais de Saaz no dry-hop, porém esta ainda engarrafei e provei. Abaixo a receita.
MALTE PILSEN 5kg
LÚPULO ALFA ÁCIDO (%) g
SAAZ 2,5 64
SAAZ 3,2 32
SAAZ 3,2 20
Fermento W3470
10 dias de fermentação primária a 12graus, repouso diacetílico por 3 dias, depois 4 semanas de maturação a 2oC.
Abraços,
Mario
Engarrafei umas amostras após duas semanas de maturação e apresentaram esse gosto. Para tentar compensar no restante da leva, coloquei 30g a mais de Saaz no dry-hop, porém esta ainda engarrafei e provei. Abaixo a receita.
MALTE PILSEN 5kg
LÚPULO ALFA ÁCIDO (%) g
SAAZ 2,5 64
SAAZ 3,2 32
SAAZ 3,2 20
Fermento W3470
10 dias de fermentação primária a 12graus, repouso diacetílico por 3 dias, depois 4 semanas de maturação a 2oC.
Abraços,
Mario