FernandoAugusto
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Segue receita para compartilhar:
Wow, 4g/L de dry hopping! como ficou essa combinação de lúpulos?
Fernando....... pergunta, hehehehe...Então tá no dry hopping ainda na fermentação secundária. Mas pelas provas que to tirando, tá bem legal, acho que deu uma complexidade bacana.
O cítrico mais pro lado da maçã, lima, limão e pimenta verde do equinox, o frutado do azacca que tem um aroma de manga espetacular, o cítrico já mais pro lado da laranja, tangerina do summit, e o herbal/picante do chinook. Acho que se complementaram bem.
Fernando....... pergunta, hehehehe...
Teu intuito publicando as receitas qual é? Não consegui entender se você quer dicas pra corrigir (por que você não perguntou nada), e não entendi se você quer compartilhar porque seriam receitas boas.... pois na real a cerveja nem ficou pronta ainda, ou seja, como avaliar? Provas antes da cerveja ficar totalmente pronta não quer dizer nada...... ela muda completamente.
Abraço,
Eu achei o seguinte.... você já fez cerveja com cada um daqueles lúpulos em separado, ou seja, uma cerveja para cada um deles?
Fernando, uma dica legal pra você: quando quiser compartilhar suas receitas antes de ficarem prontas, faça em partes, mas de forma mais detalhada. Você postou a receita, poderia ter postado fotos da brassagem e detalhes do processo, se teve alguma dificuldade em particular, quais os numeros obteve. Olha como eu faço quando quero compratilhar receitas mesmo antes de ficarem prontas: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405982
Abraço!
Massa André, é que sou meio preguiçoso em anotações. Vou melhorar o modo de compartilhar minhas receitas.
O teu raciocínio foi perfeito em relação a misturar, mas tem um grande problema..... tu não conhece os lúpulos.Ainda não fiz single hop desses lúpulos. Na verdade não sou muito få de single hops em AIPAs. Como no tempero de uma comida o que dá o diferencial são as combinações de temperos. Acho tb que nas AIPAs o interessante são as combinações dos lúpulos, sendo assim gosto de ir combinando os lúpulos e analisar o resultado.
O teu raciocínio foi perfeito em relação a misturar, mas tem um grande problema..... tu não conhece os lúpulos.
Ou seja, estás fazendo combinações de lúpulo que você não conhece profundamente, só acha que conhece, e quando achar uma combinação legal, nunca vai conseguir discernir perfeitamente qual lúpulo deu a principal característica.
Digo isso por experiência, pois quando comecei eu fazia isso.......... até o dia que me dei conta da besteira que eu estava fazendo, do tempo perdido, ou seja, já tinha usado um monte de lúpulos, mas não conhecia realmente nenhum, joguei fora uma enormidade de tempo e brassagens misturando "temperos" que, sozinhos, eu não sabia reconhecer.
Ou seja, fazer combinações de lúpulo é legal? É muito legal.
Fazer combinações de lúpulos que você não conhece é legal? O resultado pode até ser, mas você não vai aprender quase nada dos lúpulos. Se você não aprender, nunca vai conseguir um resultado legal porque você quis..... vai ser sempre por sorte.
Novamente, é uma dica de quem fazia isso direto... pena que ninguém me falou isso e eu perdi tanto tempo misturando um monte de coisas só porque eu achava "bonito".. "legal".
Abraço,
Massa de mais a orientação. Sempre faço um chazinho do lúpulo para fragar seu sabor e aroma, mas claro que não é como numa breja. Essa troca de experiência é massa de mais.
Fernando, que resultado tu espera com o centeio nessa receita?
Abraço,
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