dryfon
Well-Known Member
- Joined
- Oct 29, 2013
- Messages
- 192
- Reaction score
- 45
Olá, pessoal!
Fiz há uns 15 dias uma Saison (era pra ser uma Dubbel, mas devido a um esquecimento de malte, mude a receita pra uma Saison) e segunda-feira, quando abri o balde pra engarrafar, notei uma formação estranha na superfície dela.
Segue a foto do que se formou:
Como não havia nada muito estranho no aroma e no sabor da cerveja, engarrafei mesmo assim, achando que fosse algo comum da levedura que eu utilizei (T-58). O problema é que agora pouco fui ver as garrafas e vi que essa cultura se formou dentro das garrafas também.
Pelo que li no Henrik Boden isso pode ser Pediococcus. O que fazer agora? Jogo tudo fora? Dá pra tomar mesmo assim?
Coloquei agora uma pra gelar pra ter uma ideia do estrago dela.
Muito obrigado.
Abraços!
Fiz há uns 15 dias uma Saison (era pra ser uma Dubbel, mas devido a um esquecimento de malte, mude a receita pra uma Saison) e segunda-feira, quando abri o balde pra engarrafar, notei uma formação estranha na superfície dela.
Segue a foto do que se formou:
Como não havia nada muito estranho no aroma e no sabor da cerveja, engarrafei mesmo assim, achando que fosse algo comum da levedura que eu utilizei (T-58). O problema é que agora pouco fui ver as garrafas e vi que essa cultura se formou dentro das garrafas também.
Pelo que li no Henrik Boden isso pode ser Pediococcus. O que fazer agora? Jogo tudo fora? Dá pra tomar mesmo assim?
Coloquei agora uma pra gelar pra ter uma ideia do estrago dela.
Muito obrigado.
Abraços!