LAURICIO
Member
Olá pessoal, sou novo aqui e desde já parabenizo os idealizadores deste site e vcs que compartilham suas experiências e seus conhecimentos aqui. Pois bem, já estou estudando sobre cerveja artesanal há dois meses e ainda não fiz cerveja. Estou com uma dúvida referente à brassagem. Eu já possuo uma caixa térmica Mor de 26 litros (aquelas de plástico quadradas), e gostaria de usá-la num primeiro momento como uma cuba de brassagem. Então eu gostaria de saber se eu poderia efetuar a brassagem nela sem o biab e após o término da brassagem despejar o conteúdo numa panela com o biab e assim filtrar (recirculando um pouco ou não), ou se eu já poderia efetuar a brassagem na caixa térmica já com o biab? Na verdade estaria usando o biab na panela no lugar da bazzoka ou do fundo falso, ele seria o filtro, ou seja, uma cuba de brassagem com a caixa térmica e posterior transferência para uma panela de clarificação onde seria usado como filtro o biab. Valeu!