Andre Paisano
Active Member
Bom dia a todos !
Fiz minha primeira brassagem a 2 semanas e tive um problema.
Segui a receita com a quantidade de agua para mosturação ( 7.5 L )
e a quantidade para lavagem ( 4.5 L ). Nao deu os 10 litros esperado
na verdade imagino q tenha dado uns 8 ...e eu acho que
perdi bastante na 1 hora de fervura
Mas ok, estava conhecendo o equipamento, meu fogao e etc.
Irei realizar a segunda no domingo.
Minha duvida: Como e em qual passo eu posso corrigir a qntdade de agua para
conseguir os 10 litros para ir ao balde fermentador ?
Ja li que aumentar a agua de lavagem pode aumentar a extração de taninos.
Valeu !!
Fiz minha primeira brassagem a 2 semanas e tive um problema.
Segui a receita com a quantidade de agua para mosturação ( 7.5 L )
e a quantidade para lavagem ( 4.5 L ). Nao deu os 10 litros esperado
na verdade imagino q tenha dado uns 8 ...e eu acho que
perdi bastante na 1 hora de fervura
Mas ok, estava conhecendo o equipamento, meu fogao e etc.
Irei realizar a segunda no domingo.
Minha duvida: Como e em qual passo eu posso corrigir a qntdade de agua para
conseguir os 10 litros para ir ao balde fermentador ?
Ja li que aumentar a agua de lavagem pode aumentar a extração de taninos.
Valeu !!