Márcio Mônego
Well-Known Member
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- Nov 20, 2018
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- 30
Saudações amigos do fórum,
Queria uma dica de vocês
Estava fazendo uma weiss com adição de maracujá na secundária
Leva de 20l
Depois de dar uma pesquisada na quantidade adequada de polpa fresca fiz meu chute e...
Em apenas 2 dias no fermentador o maracujá tomou conta da ceva
Provei e minha sensação é que ficou com sabor levemente ácido
Eu não gostaria de esperar o resultado para saber se vai prejudicar a ceva
Eu usei 645g nesses 20l, achei que foi um pouco exagerado mesmo.
A pergunta é: Como posso corrigir um pouco o ph/acidez e correr menos risco com o resultado final?
Aproveitando: Comecei há pouco a usar sais para correção da água. Que outros elementos podemos usar para pequenas correções como elevar o ph nesse caso, interromper fermentação, etc..
Abs,
Queria uma dica de vocês
Estava fazendo uma weiss com adição de maracujá na secundária
Leva de 20l
Depois de dar uma pesquisada na quantidade adequada de polpa fresca fiz meu chute e...
Em apenas 2 dias no fermentador o maracujá tomou conta da ceva
Provei e minha sensação é que ficou com sabor levemente ácido
Eu não gostaria de esperar o resultado para saber se vai prejudicar a ceva
Eu usei 645g nesses 20l, achei que foi um pouco exagerado mesmo.
A pergunta é: Como posso corrigir um pouco o ph/acidez e correr menos risco com o resultado final?
Aproveitando: Comecei há pouco a usar sais para correção da água. Que outros elementos podemos usar para pequenas correções como elevar o ph nesse caso, interromper fermentação, etc..
Abs,